В Челябинске в выходные произошло 2 ДТП с участием маршруток, есть пострадавшие

1-08-2016, 10:09
Автор: mckaren
Просмотров: 181
В Челябинске в выходные произошло 2 ДТП с участием маршруток, есть пострадавшие
Челябинск, Октябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Юлия Малецкая) – В минувшие выходные в Челябинске произошло сразу две дорожных аварии с участием маршрутных такси. Пострадали, как минимум, семь человек.
Как передает корреспондент «Нового Региона», одно из ДТП случилось в субботу на Копейском шоссе в Ленинском районе. 41-летний водитель маршрутного автобуса ПАЗ №67 отвлекся от управления и произвел наезд на стоящий у обочины автомобиль КАМАЗ. Пострадали семь пассажиров маршрутки, четверо из которых были госпитализированы сразу, еще трое обратились в больницу позже. Среди пострадавших мальчик 6 лет, с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и рваной раной языка он был доставлен в больницу.
По данным сотрудников Челябинской Госавтоинспекции, водитель маршрутного автобуса уже 4 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. При этом предприятие, которому принадлежала маршрутка, работало нелегально, так как в соответствии с решением комиссии по организации транспортного обслуживания населения Челябинска администрация города не заключила с ним договор на 2008 год. Данный перевозчик, сообщают в ГИБДД, является самым аварийным в столице Южного Урала, на его счету почти половина всех ДТП с пострадавшими из всех зарегистрированных аварий с участием общественного транспорта. По данным ГИБДД, городская администрация не заключила договоры еще с 8 перевозчиками, обслуживающих 16 маршрутов.
Кроме того, по данным начальника городского управления здравоохранения Виталия Тесленко, в выходные произошло еще одно серьезное ДТП с участием маршрутки. На улице Героев Танкограда водитель маршрутного такси не справился с управлением и выехал на остановку. Сколько человек пострадало в результате данной аварии, выяснить не удалась.
По словам вице-мэра Челябинска Владимира Алейникова, вся система организации маршрутных пассажирских перевозок в городе несовершенна. А меры по совершенствованию системы, которые предпринимаются городскими властями, правоохранительными и надзорными органами, не приводят к желаемым результатам, поскольку законодательная база по данному вопросу очень слаба. Администрация Челябинска надеется, что ситуация измениться с принятием Госдумой в октябре текущего года нового закон о правилах пассажирских перевозок, где будут четко зафиксированы не только правила, но и ответственность за их неисполнение.
Рейтинг статьи: