На месте крушения МиГ-29 под Читой найден "черный ящик"

5-12-2016, 20:09
Автор: visa
Просмотров: 164
На месте крушения МиГ-29 под Читой найден «черный ящик»
Чита, Октябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – На месте падения истребителя МиГ-29, разбившегося в пятницу под Читой, найден «черный ящик», – сообщил дежурный ФСБ военного округа. На месте крушения самолета работает комиссия.
В краевом управлении МЧС в субботу уточнили, что истребитель упал на остров реки Ингода между селами Черемхова и Хадакта.
Военная прокуратура СибВО проводит проверку по факту падения МиГ-29 под Читой. Помощник прокурора СибВО по связям со СМИ Владимир Макаров сообщил, что проверка касается «исполнения требований законодательства по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним».
По его словам, проверяются, в том числе, действия командования подразделения ВВС, которому принадлежал разбившийся самолет.
Полеты всех истребителей МиГ-29 в российских Военно-воздушных силах временно приостановлены до выяснения причин аварии самолета, сообщил представитель службы информации ВВС РФ Дмитрий Феофанов. Основная версия причины инцидента – отказ техники.
Истребитель МиГ-29 разбился в 10:45 МСК в 60 км от аэродрома Домна (Читинская область). Летчик катапультировался.
Ранее сообщалось, что в 11:05 мск в пятницу во время выполнения плановых полетов примерно в 60 км от аэродрома Домна (в 40 км от Читы) упал истребитель МиГ-29, летчик катапультировался. В районе падения самолета жертв и разрушений нет. Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны РФ и главного командования ВВС.
Катапультировавшийся летчик доставлен в госпиталь, его состояние удовлетворительное, передает «Интерфакс».
Рейтинг статьи: