» » Еда для самых маленьких

Еда для самых маленьких

25-02-2018, 06:07
Автор: Anaks
Просмотров: 841
Грудное молоко обладает множеством полезных свойств. Если по каким-то причинам не удается кормить малыша грудью – он находится на искусственном вскармливании. Родителям необходимо разобраться во всем многообразии предлагаемых производителями смесей. Часто у малыша возникает аллергия на смесь, поэтому важно подобрать подходящую. Питание грудничка во многом определяет работу внутренних органов в будущем.
Характеристика основных видов детского питания
Смеси отличаются по составляющим компонентам, консистенции и соответствию возрасту ребенка.
По консистенции выделяют сухие (перед употреблением следует развести водой) и жидкие смеси (уже готовы к использованию, достаточно лишь подогреть).
В состав почти всех смесей входит молочный белок, который обрабатывают различными способами. Важно, покупая товар, учитывать возрастные особенности ребенка.
Адаптированные смеси по всем компонентам приближены к грудному молоку. Их применяют для кормления новорожденных. В них входит много кальция и фосфора. В составе присутствует аминокислота таурин. Цифра «0» означает, что продукция подходит для малышей, рожденных раньше срока или имеющих недостаточный вес. Цифра «1» означает, что смеси подходят для грудничков младше 6 месяцев. Когда у ребенка наблюдается плохое усвоение белка коровьего молока, правильно будет выбрать смесь на основе козьего молока.
Частично адаптированные. Это казеиновое питание (на основе белка коровьего молока), содержащее повышенное количество микроэлементов, особенно железа, цинка, меди. В нем нет минералов и жиров. Такое питание рекомендовано для малышей в возрасте 6–12 месяцев. На упаковке будет отметка с цифрой «2».
Неадаптированные. Эти смеси делают из сухого цельного молока, к которому добавляют сахарозу и крахмал. Они не содержат холина, таурина и других биологических добавок. Цифра «3» говорит о том, что смесь подходит для детей старше 12 месяцев.
Рейтинг основных видов лечебной продукции:
Для ослабленных детей лучше выбирать состав с достаточным количеством белков и протеина.
Кисломолочные смеси. Без такого питания не обходится лечение запоров, коликов, дисбактериоза. Кисломолочные смеси используют в острый период заболевания.
Для детей, у которых низкий гемоглобин, лучше выбирать питание с большим содержанием железа.
Гипоаллергенные. Белок в данном питании частично переработан ферментами. Смесь подходит для малышей, страдающих от аллергии.
Безмолочные (соевые) смеси. Используются при непереносимости лактозы и белка коровьего молока. При данном виде нарушения малышу не подходят даже гипоаллергенные смеси.
Безлактозные и низколактозные. Рекомендованы детям с непереносимостью лактозы, склонностью к поносам.
Антирефлюксная. Подходит грудничкам, у которых отмечаются частые срыгивания и рвота. В их состав входят компоненты, которые сгущают содержимое желудка.
Кисломолочные смеси делают на основе закваски живых бактерий. Они улучшают работу кишечника и поддерживают нормальный баланс микрофлоры. Детское питание в Астане недорого мы предлагаем.
Кисломолочные смеси не назначают, если у ребенка аллергия. Лечение направлено только на восстановление работы пищеварительного тракта.
Кисломолочные смеси редко назначают детям в первые 3 месяца жизни, так как они усиливают срыгивание. В лечебных или профилактических целях кисломолочные смеси следует чередовать с обыкновенными.