На Кубе открылся первый храм РПЦ

22-04-2016, 08:05
Автор: arlaykem
Просмотров: 189








В субботу в Гаване состоялось первое богослужение в первой русской православной церкви. Как передает РИА "Новости", вечерню в еще не освященном храме Казанской иконы Божией Матери совершил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.



















"Это первое богослужение в новом храме - и это событие исторического значения. Это часть Святой Руси на Кубинской земле", - сказал митрополит."Храм будет являться объединительным началом для многих людей", - сказал архиепископ Рязанский и Касимовский Павел. Он пожелал, чтобы новый храм стал "духовным домом, где соотечественники будут получать помощь Божию".

В своем выступлении он коснулся трудностей эмигрантской жизни и подчеркнул, что церковный приход всегда поддерживает эмигрантов.
"В Церкви мы никогда не осуждали нашу эмиграцию. Огромное количество вынужденно выехало за границу после революции - и сегодня мы воспринимаем их жизнь за границей как особое миссионерское служение. Благодаря им, на разных континентах было построено огромное количество храмов", - отметил архиепископ Павел.









Рейтинг статьи: