Адвокаты обжалуют обыск на вилле депутата Резника

26-02-2016, 01:29
Автор: Doug
Просмотров: 236








Адвокаты председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника опротестовали действия испанской полиции, которая провела обыск в его доме на острове Майорка. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам сам Резник.
По его словам, он приобрел имущество в этой стране в полном соответствии с законодательством как Испании, так и России.



















"Покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством, деньги были переведены с моего счета в Москве. Цель инициированных и проведенных судьей Гарсоном процессуальных действий мне неизвестна", - сказал Резник. "Я дал поручение своим адвокатам предоставить всю информацию по покупке дома испанским властям и оказать им полное содействие. По оценкам адвокатов, ситуация исчерпана", - заявил депутат, добавив, что его адвокат уже подал жалобу на действия испанских правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что испанская полиция провела на острове Майорка обыск на вилле Владислава Резника. Полицейские изъяли документы, мобильный телефон, а также произведения искусства. Власти Майорки пока не комментируют, связан ли обыск с масштабной операцией, которая в Испании идет против русской мафии.

По данным ряда местных СМИ, обыски были проведены в рамках расследования, в ходе которого в июне этого года были арестованы два десятка человек, членов тамбовской преступной группировки.
13 июня в ходе операции под кодовым названием "Тройка" в Мадриде, на Балеарских островах, в провинциях Аликанте и Малага по подозрению в отмывании капиталов, полученных от преступной деятельности на территории России, были задержаны граждане России и несколько испанцев. Позднее следователь Национальной судебной палаты Испании Бальтасар Гарсон оставил под стражей на время следствия 13 из 20 задержанных. Следствие располагает доказательствами участия этих лиц в преступной деятельности.
Двое подозреваемых были выпущены под залог, остальные - без залога, под обещание не покидать постоянного места жительства и регулярно являться в комиссариат полиции для контроля.








Рейтинг статьи: