Наверное идеальный материал для теплиц

3-05-2018, 07:24
Автор: milk
Просмотров: 155
Сейчас стали популярны такие конструкции для выращивания сезонных овощей и зелени как теплицы из сотового поликарбоната. Эта нехитрое светопрозрачное решение позволяет на несколько месяцев раньше получить урожай по сравнению с тем, если сравнивать с результатами труда на открытом грунте. Если сравнивать с пленочным покрытием, то поликарбонатная теплица позволяет получать урожай на несколько недель раньше за счет ярко выраженного парникового эффекта. Если вы захотели приобрести теплицу из поликарбоната, то следует обратить внимание на ее специфику.
Теплица состоит из каркаса и поликарбонатного покрытия.
Разберем пример обычной дачной теплицы из сотового поликарбоната шириной 3 м и длиной 6 м.
Каркас сотоит из квадратной сварной трубы с полимерным или оцинкованным покрытием. Лучше выбирать несущий профиль толщиной 1,2 мм. Длина дуги 6м. Дуги располагаются через 66 см либо через 1 метр. Дуги соединяются поперечинами через 1 — 1,5 м. Такая конструкция позволяет выдерживать значительные снеговые и ветряные нагрузки, включая такие атмосферные явления как крупный град. Стойкость к последнему зависит от качества покрытия, то есть сотового поликарбоната. Тут смотрите установка теплицы из поликарбоната видео.
Многие думают, что чем толще поликарбонат, тем дольше будет он стоять, но это далеко не так. Некачественный полкарбонат со временем желтеет и крошится даже без града при любой толщине. Всему виной отсутствие надлежаней ультрафиолетовой защиты на листах, потому что производители хотят сэкономить на производстве. Нанесение УФ-защитного слоя обходится недешево производителям полимеров, потому что нужно приобретать дорогостоящие линии как и сам компонент защитного покрытия. Это как некачественная краска на авто, которая сначала тускнеет, а потом вовсе желтеет и трескается. Качественный сотовый поликарбонат, например, Polygal имеет такую защиту и она наносится на лист равномерно. Размеры листов 2100 мм на 12000 мм или 6000 мм.
Поговорим сначала о преимуществах поликарбонатных теплиц. Качественное покрытие будет служить от 15 до 20 лет. Если брать оцинкованный трубный каркас, то он прослужит не меньше.
Плюсы поликарбонатных теплиц
Урожай получаюют на несколько раньше по сравнению с пленочными аналогами
Долговечность
Экономия на отоплении за счет явного парникового эффекта. Сотовый поликарбонат имеет маленькие теплопотери.
Стойкость к жестким атмосферным явлениям
Множество размеров готовых дачных теплиц, предлагаемых сейчас на рынке
Хорошая светопропускаемость до 85% солнечного света
Теплицы неплохо смотрятся на участке
Выращивание круглый год при наличии отопления
Подобные преимущества достижимы при покупке качественного покрытия и несущего каркаса.
Теперь поговорим о недостатках.
Основной недостаток поликарбонатных теплиц — это цена. Она выше по сравнению с пленочными парниками за счет более дорогого усиленного каркаса и сам сотовый поликарбонат дороже пленки. Покупателям также трудно найти добросовестного поставщика покрытия для парника или теплицы, которое прослужит хотя бы не менее 10 лет. Укладывать сотовый поликарбонат будет сложнее чем пленку, так как он в несколько раз тяжелее, обладает большой парусностью и требует наличия определенных навыков обращения с материалом.