Экипаж "Фаины" пока жив

5-05-2016, 04:35
Автор: glukiz
Просмотров: 197
Экипаж «Фаины» пока жив
Могадишо, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – 20 оставшихся в живых членов экипажа украинского судна «Фаина», захваченного пиратами у берегов Сомали, пока находятся в добром здравии. На борту «Фаины» осталось два россиянина и 17 украинцев.
Представитель ВМС США Натан Кристенсен сообщил накануне, что пираты выстроили моряков вдоль борта «Фаины», чтобы с окружающих судно боевых американских кораблей можно было убедиться в наличии всех заложников. По словам Кристенсена, моряки выглядят здоровыми.
Как передает ИТАР-ТАСС, американские военнослужащие поддерживают связь с пиратами и командой «Фаины» по радио. На борту судна – танки и другое вооружение, предназначенное, предположительно, для Кении.
Как уде сообщал «Новый регион», капитан-россиянин скончался в самом начале эпопеи с захватом судна 25 сентября от сердечного приступа.
Сначала пираты запросили за освобождение судна с военным грузом $20 млн, позже снизили сумму выкупа до $8 млн. 10 октября они пригрозили взорвать «Фаину» вместе с экипажем, если в течение трех дней не получат выкуп.
На борту судна, захваченного 25 сентября, находятся 33 танка Т-72, а также зенитные установки, гранатометы, боеприпасы. На «Фаине» находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна россиянин Владимир Колобков скончался от сердечного приступа.
Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению
Рейтинг статьи: