Институт стран СНГ: СБУ фальсифицирует документы о Голодоморе и УПА

13-08-2015, 00:43
Автор: rolia
Просмотров: 173
Институт стран СНГ: СБУ фальсифицирует документы о Голодоморе и УПА
Киев, Октябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украинский филиал Института стран СНГ, запрета деятельности которого добивается Служба безопасности Украины, распространил сегодня открытое письмо к правоохранителям, в котором последние обвиняются в политических репрессиях.
«Во-первых, не могли бы Вы назвать дату и название хотя бы одной конференции, организованной Украинским филиалом или Институтом стран СНГ, на которой кто-либо отрицал факт голода 1930-х годов?
Во-вторых, какой закон предусматривает административную или какую бы то ни было иную ответственность за отрицание Голодомора? Каким законом устанавливается административная или какая-либо иная ответственность за отрицание Голодомора, «подвигов» бандеровцев и полицаев на временно оккупированной территории и запрещается в этой связи деятельность общественных организаций?
В-третьих, что такое «антиукраинская» деятельность и кто определяет, является ли та или иная абсолютно легальная научная или общественная деятельность «антиукраинской»?
Я, конечно, не считаю, что руководитель Службы безопасности Украины или исполняющий эти обязанности должен быть корифеем юриспруденции. Но делая публичные заявления, которые касаются уголовного или административного права, и навешивая ярлыки «антиукраинской деятельности» или «врагов народа», Вам стоило бы прежде проконсультироваться у людей, разбирающихся в законах Украины. Тогда стало бы ясно, что в нашей стране прекратить деятельность общественной организации, каковой является Украинский филиал Института стран СНГ, не может ни Минюст, ни МИД, ни даже Вы. Это – исключительная прерогатива суда, для которого требуются аргументы, изложенные в соответствующей статье закона», – говорится в открытом письме руководителя украинского филиала Института Владимира Корнилова и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко.
«В конце концов, я оставляю на Вашей совести оценочное суждение по поводу «антиукраинской» деятельности возглавляемой мною организации. Это Ваше право. К примеру, я тоже давно считаю, что вот уже два года под Вашим руководством СБУ занимается самой настоящей антиукраинской деятельностью, фальсифицируя, например, на организуемых Вами выставках фотодокументы, касающиеся голода 30-х годов и деятельности УПА. Но мы и не думали ставить вопрос о необходимости запрета деятельности вашей организации как наносящей вред украинскому государству и народу.
С сожалением вынужден констатировать, что под Вашим руководством Служба безопасности Украины превратилась в орган, который не отвечает своему названию, так как вместо работы по обеспечению безопасности государства занимается исключительно сведением счетов с политическими противниками нынешнего президента Украины, с оппозиционно настроенными политическими, общественными и научными организациями. Деятельность СБУ все больше позорит само государство в глазах граждан, а Украину в целом – на международной арене. В условиях, когда в стране процветает коррупция, когда усиливающийся экономический кризис требует от всех усилий по борьбе с экономической и организованной преступностью, Ваша служба не находит ничего лучшего, как бороться с инакомыслием. Я хотел бы Вам напомнить, Валентин Александрович, что Вы пока возглавляете не УПА, а СБУ.
Прошу вас обратить внимание на тот факт, что права и свободы граждан Украины гарантируются Конституцией, а лица, посягающие на них, подлежат ответственности перед судом», – отмечает Корнилов.
Рейтинг статьи: