Витренко: вывод ЧФ из Севастополя означает его уничтожение

9-11-2015, 16:06
Автор: slon
Просмотров: 176
Витренко: вывод ЧФ из Севастополя означает его уничтожение
Киев, Октябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко) – Российский вице-премьер Сергей Иванов, накануне заявивший о готовности вывести Черноморский флот из Крыма в 2017 году, все скорее, просто попытался успокоить радикальных украинских политиков.
Об этом «Новому Региону» заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.
«Я думаю, что для того, чтобы снять напряжение в этом вопросе, все нацисты в Украине постоянно этим вопросом занимаются, Иванов просто для этого сказал, что Россия выведет флот в 2017 году. Я глубоко убеждена, что этот вопрос будет совершенно не так решаться», – считает она.
«Для России немыслимо остаться без своего Черноморского флота. А в районе Сочи держать Черноморский флот невозможно. Климатические условия там таковы, что корабли ЧФ будут просто разрушены. Следовательно, если Россия убирает свой Черноморский флот из Севастополя и Крыма, она просто теряет его. Тогда все доблестные победы российских адмиралов окажутся растоптаны, и никто никогда, ни один здравомыслящий человек никогда не оправдает такую политику государства», – пояснила Витренко.
«Мне кажется, что нужно думать, как создать новый союз России, Украины и Белоруссии. Нас к этому подталкивает мировой финансовый кризис. Если вы хотите выжить, то нужно искать надежного партнера и союзника. Им для Украины могут быть только Россия и Белоруссия. При создании союза проблема флота будет решена», – уверена лидер ПСПУ.
Рейтинг статьи: