Оборудование для производства масел

29-04-2018, 20:40
Автор: roman-11
Просмотров: 372
Фермерские хозяйства нуждаются в маслопрессах, которые позволяют быстро получить масло семян разных масленичных культур. Как вы поняли из названия оборудования, используется в работе техники холодное прессование. На рынке продаются агрегаты, оснащённые ручным приводом.
 Если вам необходимо переработать небольшой объём продукции, то более мощная установка и не нужна. Но при колоссальных объёмах обработки следует приобретать серьёзную технику с отличными характеристиками и приемлемой ценой.
 Основное преимущество маслопрессов заключается в том, что они позволяют тщательно обработать семена и добиться превосходного натурального и экологически чистого продукта в виде отжатого масла. Вы не сможете так хорошо выжать семена другим способом, и сухого жмыха остаётся немного. Современные маслопрессы могут осуществлять холодный или горячий отжим. Эти методы совершенно разные и итог от работы техники тоже отличается.
 Если вам необходимо обработать подсолнечные семечки, то особых рекомендаций к выбору техники нет, а вот кукуруза, кунжут или лён с соей требуют наличия определённых механизмов, чтобы ваша работа не была напрасной. Вам остаётся только определиться с методом прессования. При холодном прессовании больше всего сохраняется натуральных качеств масла.
 Продукт обладает естественным запахом, цветом и вкусом. Масло будет насыщено положенными жирными кислотами, витаминами, токоферолами. Практика показывает, что и товар хранится значительно дольше по сравнению с тем, что был получен горячим методом. Шнековый маслопресс имеет простую конструкцию, не требует тщательного ухода и сложного сервисного обслуживания. А вот шнековые маслопрессы, оснащённые вакуумными фильтрами дополнительно владеют системой автоматического нагрева, они ещё также могут производить очистку масла.
 Техника способна выполнять и холодное прессование и горячее. Поэтому по возможности рекомендуется покупать комбинированный вариант, чтобы можно было охватить более обширную часть рынка для реализации разного вида масла. Оборудование, имеющее функцию автоматического нагрева, оснащается электродвигателем, шнеком, вакуумным фильтром, нагревателем и системой электроуправления.
 Также пресс для отжима масла может в автоматическом режиме следить за соблюдением температурного режима. Оператор по выводимым данным на дисплей в ходе обработки может менять объём подаваемых семян, температуру нагрева рабочей камеры и устранять мусор. Продаются ещё на рынке специальные маслоотжимные агрегаты, имеющие высокую производительность, и подходит техника для крупных компаний.
 Такое оборудование способно использовать в работе влаготепловую обработку семян разных масличных культур, например, отлично справляется с подсолнечником и соей, хлопчатником и рапсом, с арахисом. Маслопрессы с холодным отжимом оставляют после себя довольно приличный жмых, в котором ещё содержится высокая концентрация питательных веществ, поэтому вы его ещё можете использовать в других целях, а не выбрасывать.