Южноосетинским силовикам разрешили обстреливать Грузию

10-07-2015, 17:33
Автор: wmwood
Просмотров: 189
Южноосетинским силовикам разрешили обстреливать Грузию
Цхинвал, Октябрь 20 (новый Регион, Алексей Усов) – МВД Южной Осетии разрешило своим сотрудникам в случае обстрела постов со стороны Грузии открывать ответный огонь. Поводом стали несколько пограничных перестрелок в субботу. В Тбилиси утверждают, что грузинские подразделения никакой стрельбы по Южной Осетии не открывали, а в нарушении спокойствия в зоне конфликта винят «пьяных российских солдат».
Как утверждают в Цхинвали, в субботу утром посты правоохранительных органов Южной Осетии на границе с Грузией, недалеко от села Никози, были обстреляны из пулеметов и другого стрелкового оружия, передает «Коммерсант».
Цхинвали дал понять, что не намерен оставлять подобные инциденты без ответа. «Продолжается цепочка провокационных действий, которые в конечном итоге должны, по мнению грузинской стороны, вызвать осетинскую сторону на подобные шаги,– заявил господин Миндзаев.– И чем дальше, тем труднее становится сдерживать личный состав МВД, который подвергается опасности. Трудно объяснять людям, чтобы они не защищали себя». В итоге всем постам МВД Южной Осетии отдан приказ открывать ответный огонь в случае прицельного обстрела со стороны Грузии.
В Тбилиси выразили недоумение в связи с обвинениями Цхинвали. Глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил журналистам, что ни грузинские, ни европейские наблюдатели не фиксировали инцидентов, а стрелять могли только «пьяные российские военнослужащие».
В свою очередь, глава действующей в Тбилиси ременной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев признал, что инцидент на границе все же был. «Грузинская полиция преследовала мародеров из Цхинвали, которые проникли в близлежащие грузинские села, кое-кого задержать удалось», – пояснил он.
Рейтинг статьи: