Заказы "Рособоронэкспорта" составили 25 миллиардов долларов

7-06-2016, 15:08
Автор: roman-11
Просмотров: 147








На сегодняшний день портфель заказов "Рособоронэкспорта" составляет более 25 млрд долларов. Об этом, как сообщает РИА "Новости", проинформировал журналистов во вторник первый заместитель гендиректора госкорпорации Иван Гончаренко.




















Гончаренко особо отметил, что вырос объем заказов на морскую военную технику: в 2007 году этой продукции было продано на 600 миллионов долларов, или 9 процентов продаж оружия за рубеж по линии "Рособоронэкспорта", а портфель заказов на нее со сроками исполнения до 2011 года составляет более 5 миллиардов долларов. Главными импортерами морской российской военной техники являются Индия и Китай (на них приходится до 40% заказов), а также Алжир, Вьетнам и Индонезия.

Индию и Китай в основном закупают подводные лодки, фрегаты и эсминцы, во Вьетнам поставляются фрегаты и быстроходные катера типа "Светляк", Алжир в основном ремонтирует корабли и катера еще советской постройки. Что касается Индонезии, то для этой страны Россия в кооперации с фирмами Испании будет строить корветы.








Рейтинг статьи: