Суд разрешил уголовное преследование депутата от "Единой России"

19-04-2016, 19:56
Автор: inetlib
Просмотров: 96








Верховный суд дал заключение о наличии в действиях первого заместителя главы комитета Госдумы по промышленности и члена Генсовета партии "Единая Россия" Валерия Драганова признаков состава преступления, сообщает РИА "Новости". Депутат подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в конце 90-х, когда он возглавлял Государственный таможенный комитет.



















Дословно :

 


Валерий Драганов
заместитель главы комитета Госдумы по промышленности, член Генсовета партии "Единая Россия"




Все годы моей государственной службы, в том числе и таможенной службы, в том числе и в правительстве России до 99 года, а так же в период с 99 года по сегодняшний день, как в политике государственный деятель, я действовал, действую и буду действовать только на основе российских законов.
Русская служба новостей, 21.10.2008
















В настоящее время заключение коллегии Верховного суда обжалуется Драгановым в кассационном порядке. Если решение останется в силе, то материалы уголовного дела в отношении депутата будут направлены в Госдуму для получения согласия о лишении Драганова депутатской неприкосновенности с последующим привлечением к уголовной ответственности.
Представление о наличии состава преступления в действиях депутата было направлено в суд Следственным комитетом при прокуратуре России. В производстве СКП находится уголовное дело "по фактам халатности и превышения должностных полномочий руководителями ГТК РФ и растраты в особо крупном размере таможенных платежей управляющими лицами КБ "Мост-Банк".
По версии следствия, Драганов превысил должностные полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов в 1998-1999 годах из коммерческого банка "Мост-Банк" в АКБ "Росбанк".
Сам Драганов себя виновным не считает. По его словам, занимая различные посты, как в правительстве, так и в качестве политика и государственного деятеля, он всегда поступал точно в соответствии с российским законодательством.









Рейтинг статьи: