ФАС объявила войну губернатору Кузбасса

10-11-2016, 12:35
Автор: zmeih
Просмотров: 164

Москва, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении администрации города Новокузнецка, губернатора Кузбасса Амана Тулеева, а также администрации Кемеровской области и региональных управлений Роспотребнадзора, Ростехнадзора и МЧС по признакам нарушения закона о конкуренции. Об этом, как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», сообщила сегодня пресс-служба ведомства.
В Фас отмечают, что дело возбуждено по заявлению ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод». Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в согласованных действиях органов власти Кемеровской области по устранению компании с рынка цемента.
«В частности, деятельность предприятия была приостановлена в административном порядке территориальными органами Роспотребнадзора, Ростехнадзора, пожарного надзора по Кемеровской области после выступления губернатора Кемеровской области 18 июля 2008 года о необходимости закрытия предприятия», – сообщает пресс-служба ФАС.
Кроме того, в ведомстве отмечают, что по результатам совместной проверки ФАС России с ДЭБ МВД России управлений Ростехнадзора и Роспотребнадзора по Кемеровской области установлено, что в действиях администрации Новокузнецка, губернатора Кузбасса, а также администрации Кемеровской области и региональных управлений Роспотребнадзора, Ростехнадзора и МЧС России имеются признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Рейтинг статьи: