В случае войны в бомбоубежищах Урала поместится 500 тысяч жителей. Остальным - прятаться в подвалах и

25-08-2015, 12:26
Автор: chiq
Просмотров: 185

Екатеринбург, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Глава свердловского правительства Виктор Кокшаров сегодня доложил членам комиссии Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС, о состоянии гражданской обороны на Среднем Урале, сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.
На заседании комиссии Виктор Кокшаров отметил, что в целом система ГО готова к выполнению своих задач по защите населения в мирное и военное время. Он рассказал, что различными средствами оповещения о чрезвычайных ситуациях охвачено 96 процентов уральцев. Средствами индивидуальной защиты органов дыхания обеспечено 70 процентов населения области. Имеющиеся в области убежища смогут принять 500 тысяч человек, противорадиационные укрытия – более 740 тысяч. Еще более трех миллионов жителей региона смогут разместиться в подвалах и заглубленных помещениях.
На случай чрезвычайных ситуаций создано 14 служб обеспечения – от медицинской помощи до защиты культурных ценностей. Работает система обучения руководящего состава гражданской обороны. Регулярные учения показывают их высокую степень готовности.
Между тем на заседании комиссии сообщили, что с сегодняшнего дня и до 24 октября, специалисты Приволжско-Уральского центра будут оценивать состояние свердловской системы безопасности – начиная с готовности органов управления действовать в военное время, заканчивая состоянием убежищ и систем оповещения. Второй и третий дни работы будут посвящены штабным тренировкам и проверке практических действий служб гражданской защиты. Кроме того, будет проведен анализ качества нормативных документов, касающихся вопросов гражданской обороны.
Эксперты будут работать в Верх-Исетском и Октябрьском районах Екатеринбурга, в Ленинском районе Нижнего Тагила и Полевском. Стоит отметить, что подобные проверки проводятся раз в пять лет, в прошлый раз систему гражданской безопасности исследовали на работоспособность в 2003 году.
Рейтинг статьи: