По Екатеринбургу разгуливают два насильника

9-12-2015, 14:03
Автор: Takemyadvice
Просмотров: 157

Екатеринбург, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Екатеринбурге разыскивают двух насильников. Очередное преступление было совершено несколько дней назад в Верх-Исетском районе города.
«15 октября в дневное время неизвестный подкараулил 10-летнюю девочку, «сопроводил» ее до квартиры, расположенной в одном из домов по улице Крауля, зашел вместе с ней в помещение, где совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера. В тот же день родители пострадавшей сообщили об инциденте в правоохранительные органы», – сообщила «Новому Региону» руководитель Следственного отдела по Верх-Исетскому району уральской столицы Надежда Севрюкова.
По ее словам, с применением специальной криминалистической техники милиционеры и следователи осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства, имеющие отношение к делу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»)».
Между тем, до сих пор не найден виновник еще одного преступления, совершенного в Верх-Исетском районе. Как уже сообщалось, третьего октября в гаражном массиве около жилого дома на улице Ясной была изнасилована 14-летняя школьница. Розыск злоумышленника продолжается. В следственно-оперативных мероприятиях принимает участие достаточное число представителей правоохранительных органов и сотрудников прокуратуры. Однако, пока все мероприятия, идущие уже две с половиной недели, не принесли результатов. Напомним, по факту изнасилования 14-летней школьницы возбуждено одно уголовное дело по трем статьям: 131 УК РФ («Изнасилование»), 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и 162 («Разбой»).
При этом, Надежда Севрюкова отметила, что признаков серийности в двух преступлениях не усматривается. «Словесные описания преступников, данные пострадавшими, не сходятся. Кроме того, различны способы совершения преступлений», – резюмировала следователь.
Представители Следственного отдела по Верх-Исетскому району уральской столицы обращаются к гражданам за помощью в поисках насильников. В случае, если жители города располагают информацией, имеющей значение для установления лиц, совершивших указанные преступления, в прокуратуре просят обращаться по телефонам 8 (343)233-55-55, либо по «02».
Ссылка по теме:
Свердловская милиция обвиняет в росте преступлений на сексуальной почве родителей >>>
Рейтинг статьи: