Замминистра финансов РФ выйдет на свободу

1-05-2016, 04:47
Автор: loop
Просмотров: 188

Москва, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак будет освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина, это связано с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые уже никак не повлияют на результаты следствия, пишет «Интерфакс».
Мера пресечения также изменена и другому фигуранту по этому уголовному делу – Виктору Захарову.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Сергея Сторчака и оставил его под стражей, несмотря на то, что за своего подчиненного неоднократно вступался министр финансов Алексей Кудрин, давал поручительство депутат Госдумы от Справедливой России Александр Лебедев.
В Минфине Сторчак курировал вопросы предоставления и погашения кредитов, а также международного сотрудничества. Он обвиняется в покушении на хищение 43 миллионов долларов бюджетных средств. Преступление, которое ему инкриминируют, предусматривает наказание – от 5 до 10 лет лишения свободы.
Как ранее заявлял Сергей Сторчак, за 10 месяцев содержания его под стражей, экономике страны нанесен ущерб, превышающий 100 млн долларов, т.к. не завершены многие дела, которые вел заместитель министра финансов.
Подсудимый считает себя невиновным и утверждает, что это уголовное преследование – спланированная акция, направленная против интересов государства.
Рейтинг статьи: