В Екатеринбурге покровители незаконной

25-12-2016, 09:31
Автор: montecr
Просмотров: 163

Екатеринбург, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – В Екатеринбурге вынесен приговор двум братьям, совершившим нападение на сотрудника милиции.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых оказались 30-летний Петр Кириченко и 29-летний Александр Кириченко. Инцидент с их участием произошел вечером 17 марта близ остановки «Вторчермет». Командир отделения полка ППСМ, сержант милиции Сиразов получил информацию о том, что цыгане на мини-рынке продают сотовые телефоны. Предположительно, эти мобильники добывались преступным путем.
Проверяя эти сведения, сержант подошел к двум неизвестным лицам цыганской национальности, предъявил документы и представился. «На подмогу» продавцам пришли оба Кириченко и вместе с сотрудником милиции отошли на пару кварталов, чтобы дождаться патрульного автомобиля. Чуть позже к ним подошли еще не менее семи лиц цыганской национальности. После того как сержант зачитал им законные требования и еще раз представился, Александр и Петр решили напасть на сержанта Сиразова.
По данным следствия, милиционера серьезно избили, ударив его в область грудной клетки, по рукам и коленям. В глаза ему брызнули газовым баллончиком.
Согласно решению суда, за насилие в отношении представителя власти Александр Кириченко был приговорен к лишению свободы на 6 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. Петр Кириченко, в свою очередь, был наказан лишением свободы на 3 года и 6 месяцев. Помимо того, в ходе судебного следствия братья добровольно уплатили в счет морального вреда и вреда здоровью сержанта 53 тысячи рублей. По той же причине суд взыскал с них дополнительно 30 тысяч рублей.
Добавим, что приговор может быть обжалован в течение 10 суток.
Рейтинг статьи: