Светлана Бахмина обратилась к президенту с просьбой о помиловании

6-08-2015, 00:49
Автор: faraon3
Просмотров: 223

Москва, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – В администрацию президента Российской Федерации подано прошение Светланы Бахминой о помиловании. Бывший юрист НК «ЮКОС» осуждена за присвоение имущества и уклонение от уплаты налогов на 6,5 лет.
Светлана Бахмина, мать детей семи и одиннадцати лет, находится на восьмом месяце беременности. К настоящему времени она уже отбыла в заключении 3 года и 9 месяцев.
Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за «нарушение режима содержания». Это вызвало протест общественных деятелей России. Группа известных юристов, правозащитников и деятелей культуры, членов общественной палаты России, направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании. Этот призыв поддержали экс-президент СССР Михаил Горбачев и глава старейшей в России правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева, пишет «Эксперт Online»..
На открытом сайте в Интернете в помощь Бахминой уже собрано более 52 тысяч подписей.
В своем прошении Светлана Бахмина признает свою вину и пишет, что у государства нет к ней финансовых требований. Все налоговые претензии она погасила добровольно. «Все, чего я хочу, – это вернуться домой к моим детям», – заключает Бахмина.
Рейтинг статьи: