Одесские националисты обвиняют

17-03-2016, 10:29
Автор: barabash
Просмотров: 192

Одесса, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru-Одесса, Ильяна Букина) – Пресс-служба одесской областной организации УНА-УНСО распространила официальное заявление, в котором опровергает причастность представителей партии к нападению на офис одесской областной организации КПУ.
В частности, одесские националисты убеждены, что если драка у входа в офис партячейки одесских коммунистов на улице Пастера и имела место, то ее зачинщиками выступили именно представители КПУ. Кроме этого, причастность к конфликту активистов УНА-УНСО недоказуема, так как во время драки вряд ли кто-то представлялся и показывал партбилеты.
«Мы решительно осуждаем любые проявления силового противостояния, и по возможности, до последнего, пытаемся избегать боя. Однако, дорогие «вороженьки», очень вас просим: не провоцируйте нас!», – сказано в заявлении одесской областной организации УНА-УНСО.
Кроме этого, представители партии обвинили одесских коммунистов и представителей партии «Родина» в попытках разжечь конфликт любой ценой и уничтожить «любые проявления национального, культурного, духовного возрождения украинства в Одессе». При этом националисты подчеркивают, что не имеют никакого отношения к неофашистам и являются обычными патриотами своей страны.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», вечером 14 октября после празднования 66-летия Украинской повстанческой армии представители националистических партий и организаций предприняли попытку разгромить офис одесской областной организации КПУ на улице Пастера и устроили драку с одесскими коммунистами. По словам лидера одесской областной организации КПУ Евгения Царькова, группа из 20-25 человек, выкрикивая оскорбления и прославляя УПА, напала на стоящих у входа в офис коммунистов.
«Нападавшие явно не рассчитывали, что в это время в офисе кто-то будет, и решили напакостить втихую, как обычно это делают. Нам совместно с милицией удалось задержать трех нападавших», – отметил Евгений Царьков.
По его словам, нападавшие, скорее всего, были приезжими, так как «одесситы на такую пакость не способны». Со стороны одесских коммунистов двое человек получили открытые черепно-мозговые травмы и уже сняли побои, чтобы иметь на руках веские доказательства нападения.
Рейтинг статьи: