Съезд

30-08-2016, 22:52
Автор: sash9
Просмотров: 180

Киев, Октябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Журналист газеты «Предрассветные огни» Прогрессивной соцпартии Украины Оксана Шкода распространила заявление, в котором подвергла резкой критике состоявшееся на минувших выходных в Киеве заседание Координационного совета российских соотечественников. Напомним, что на этом мероприятии были избраны руководители нового органа, который должен координировать пророссийские организации Украины. Кроме того, здесь же определили делегатов на съезд соотечественников в Москве.
«На днях состоялась Всеукраинская конференция организаций российских соотечественников. Названия перспективны, и даже многообещающие. На самом деле после подобного «гадюшника» первое, что хотелось – вымыть руки.
Итак, организации российских соотечественников в Украине – это что? Бумажные, никому не известные, не отстаивающие ничего, кроме собственной выгоды, грантоеды, «присосавшиеся» к Посольству РФ в Украине и поощряемые господином послом Виктором Черномырдиным. О бездеятельности этого ведомства в Украине можно слагать легенды. Полная пассивность ко всему происходящему в стране подталкивает к вопросу: а зачем нужно вообще в Украине посольство РФ? Зачем содержать штат людей, лоббирующих через прикормленные организации и отдельные субъекты собственные интересы?» – считает Шкода.
«Стоит отметить, что вплоть до прибытия участников конференции в Киев не был известен состав оргкомитета, никто не имел повестки дня, не говоря уже о проектах документов, которые должны были быть вынесены для обсуждения. Собственно, никаких обсуждений и не было. Настораживали не «заезженные» выступления из серии «порву рубаху» за русское слово и русскую культуру. Настораживало другое. Подавляющее большинство делегатов были членами Партии регионов. А руководили дешёвым по смыслу, но дорогим по материальному содержанию мероприятием крымские «регионалы»-выскочки Олег Слюсаренко и Сергей Цеков, которые, заручившись поддержкой однопартийцев, народных депутатов от Партии регионов, «правили бал». «Бал» необходимо было направить в нужное русло, по заранее намеченному плану, а именно: не пропустить «чужих» в координационный совет мёртвой, но грантообжорливой структуры, и, главное, своих же определить делегатами на Всемирный конгресс российских соотечественников в Москву», – констатирует она.
«Итак, 16 делегатов от Украины плюс четыре «по персональному приглашению» Москвы. «Персоналы», подчеркнём ещё раз, представители Партии регионов. Большая часть делегированных – «регионалы» или же «свои в доску» беспартийные... В составе этой «делегации», которую вполне можно назвать нелегитимной и которая ни коим образом не представляет интересы российских соотечественников в Украине, не нашлось места ни Наталии Витренко, ни представителям возглавляемой ею ПСПУ, ни партии «Киевская Русь», неустанно борющимся за союз Украины с Россией, отстаивающим права русскоговорящих граждан страны», – заключает Шкода.
Ссылки по теме:
В Киеве определили, кто будет представлять русских Украины и Крыма в Москве >>
В Киеве выбрали «главных русских» Крыма и Севастополя (ФОТО) >>
Рейтинг статьи: