Куницын и Янкович стали победителями

10-05-2015, 23:40
Автор: Retro
Просмотров: 187

Москва, Октябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – В финале «Кубка Кремля»-2008 российский теннисист Игорь Куницын неожиданно для многих оказался сильнее более титулованного соотечественника Марата Сафина – 7:6, 7:6, 6:3. Эта победа 27-летнего теннисиста из Владивостока стала его первым успехом на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Судьба первого сета, в котором соперники уверенно держали свою подачу, решалась на тай-брейке, в завершении которого точнее был Куницын – 8:6.
Во втором сете Сафин проиграл свою подачу в пятом гейме, но уже в следующей партии сумел восстановить положение. В итоге теннисистам понадобился второй тай-брейк, в котором уже экс-первой ракетке мира удалось добиться комфортного преимущества – 7:4.
Казалось, что третий сет будет развиваться по тому же сценарию. Более того, Сафин то и дело завязывал борьбу на подаче соперника. Однако сделать столь нужный брейк ему так и не удалось. В отличие от Куницына, для которого «золотым» стал восьмой гейм. Итог третьего сета – 6:3 в его пользу.
Куницын стал шестым российским победителем «Кубка Кремля» в мужских соревнованиях. Финальный матч, который длился 2 часа 50 минут, стал одним из самых продолжительных на турнире.
Ранее лучшим результатом Куницына на московском турнире был выход в полуфинал. В 2005 году он уступил на этой стадии немцу Николасу Киферу, а годом позже своему сопернику по нынешнему финалу Марату Сафину.
Сафин, который участвовал в «Кубке Кремля» в одиннадцатый раз, в 2006 году уступил в финале «домашнего» турнира Николаю Давыденко. Полуфиналист Уимблдона-2008 не может выиграть турнир с января 2005 года, когда он стал победителем второго в своей карьере турнира «Большого шлема» – Открытого чемпионата Австралии.
Ранее россиянка Вера Звонарева проиграла сербской теннисистке Елене Янкович со счетом 2:6 4:6 финал женской части «Кубка Кремля». Встреча продолжалась почти полтора часа.
Вера Звонарева, занимающая сейчас девятое место в мировой классификации, не смогла ничего противопоставить игре Янкович и два раза проиграла свою подачу.
В пятом гейме второго сета Янкович вновь выиграла на подаче россиянки, однако Звонарева сумела отыграться, и счет стал 4:4. Впрочем, в девятом гейме российская теннисистка опять проиграла на своей подаче.
Для 23-летней Янкович это четвертая победа на турнирах этого сезона. Три турнира она выиграла за последние три недели. Помимо «Кубка Кремля», она победила в Открытом чемпионате Китая и «Порше Гран-при» в Германии.
По словам Елены Янкович, этот сезон был для нее сложным из-за большого количества травм, однако она вполнез может акончить сезон на первом месте в мировой классификации теннисисток
Россиянка Динара Сафина, благодаря своим последним успехам, поднялась на вторую строчку мирового рейтинга. Это пока лучшее достижение в карьере Сафиной, сообщает Би-би-си.
Рейтинг статьи: