Потерпев очередное поражение, ФК

8-08-2016, 14:11
Автор: serges
Просмотров: 196

Екатеринбург, Октябрь 09 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Под занавес чемпионата России среди команд первого дивизиона екатеринбургский ФК «Урал» продолжает демонстрировать «инфарктный» футбол, теряя нажитые непосильным трудом очки в поединках с записными аутсайдерами. Неожиданно потерпев накануне поражение от ростовского «СКА», уральцы практически решили для себя главный вопрос турнира – пойдут ли они на повышение в классе, подарив путевку в премьер-лигу своим прямым конкурентам.
Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне ФК «Урал» в рамках 38-го тура российского футбольного первенства встречался в Ростове-на-Дону с местным «СКА», который в настоящее время занимает 13 место в турнирной таблице. Счет был открыт на исходе четверти часа игры, когда хозяева со штрафного закатили единственный в матче мяч в ворота екатеринбуржцев. Во втором тайме уральцы пытались сравнять счет, но то посылали с линии вратарской мяч выше ворот, то промахивались при выходе один на один с вратарем, сообщает сегодня пресс-служба футбольного клуба «Урал». В итоге, после финального свистка главного арбитра, счет на табло остался неизменным – 1:0 в пользу «СКА».
Между тем, основные конкуренты екатеринбургской команды в споре за вторую путевку в премьер-лигу свои матчи выиграли. Челнинский «Камаз» победил «Ростов» (уже давно гарантировавший выход в премьер-лигу, имея в активе недосягаемые для конкурентов 84 очка – прим. «НР»). Победы добилась и краснодарская «Кубань», обыграв накануне с разгромным счетом иркутскую «Звезду» со счетом 5-0. Теперь у «Кубани» 75 очков и второе место в турнирной таблице, а у «Камаза» 69 очков и третье очков, у «Урала» – 66 очков. При этом, уральцам в затылок начал дышать махачкалинский «Анжи», выигравший накануне у барнаульского «Динамо» со счетом 3:0 и поднявшись на пятое место в туртаблице с 65 очками.
По мнению экспертов, догнать краснодарцев ФК «Уралу» практически невозможно, так как в оставшихся до конца чемпионата 5 турах они должны выиграть практически все матчи с учетом, что прямые конкуренты на выход в премьер-лигу проиграют или сыграют несколько раз вничью. Однако, как отмечают в Союзе Федерации футбола Урала и Западной Сибири, учитывая низкий уровень соперников «Кубани», которые находятся в нижней части турнирной таблицы, краснодарцы такого количества осечек не допустят.
Рейтинг статьи: