ФАС возбудила дело против Тулеева

24-12-2015, 03:25
Автор: rewbk
Просмотров: 213








Против губернатора Кемеровской области Амана Тулеева возбуждено дело по факту нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы, органы власти пытались устранить с рынка компанию Кузнецкий цементный завод.



















Дело по части 1 статьи 15, пункта 4 статьи 16 закона "О защите конкуренции" было возбуждено в отношении губернатора, а также в отношении администрации г. Новокузнецка, администрации Кемеровской области, Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, Управления Ростехнадзора по Кемеровской области и ГУ МЧС России по Кемеровской области лице отдела государственного пожарного надзора г. Новокузнецка.
По мнению ФАС, органы власти действовали согласованно с целью устранения с рынка цемента ООО "Производственная компания "Кузнецкий цементный завод", по заявлению которой было возбуждено дело.
В частности, деятельность предприятия была приостановлена в административном порядке территориальными органами Роспотребнадзора, Ростехнадзора, пожарного надзора по Кемеровской области после выступления губернатора Кемеровской области 18 июля 2008 года о необходимости закрытия предприятия.










Рейтинг статьи: