Нацсовет Украины будет лишать лицензии компании, транслирующие российское ТВ

7-11-2016, 18:52
Автор: ryzhov
Просмотров: 159
Нацсовет Украины будет лишать лицензии компании, транслирующие российское ТВ
Киев, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию будет лишать лицензии операторов, которые с 1 ноября продолжат игнорировать требования и будут продолжать транслировать российские каналы, попадающие под категорию «не адаптированных к украинскому законодательству».
Об этом заявил руководитель пресс-службы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Пересунько.
«До 1 ноября мы никаких мер не принимаем. Потом можем предупредить нарушителя или через суд лишить его лицензии», – сказал он в интервью газете «Факты».
Вместе с тем, по словам Пересунько, руководство «РТР-Планета» намерено удовлетворить требования украинской стороны, поэтому не исключено, что этот канал останется в сетке вещания после 1 ноября.
«Некоторые телекомпании готовы предоставить провайдерам право «резать» их трансляции, вставляя вместо не соответствующих нашему законодательству передач другие. Мы не против, однако провайдеры не спешат. На днях руководство Нацсовета общалось с руководителями Всероссийской государственной телерадиокомпании по поводу ретрансляции «РТР-Планета». Россиянам объяснили, что мы не требуем перевода их программ на украинский язык, как это представляют некоторые заангажированные лица и организации, и не предъявляем каких- либо особых требований. Речь идет лишь об одном – определении тех юридических лиц, которые взяли бы на себя ответственность за соответствие транслирующихся программ украинскому законодательству. Либо это будут провайдеры, либо местные представительства самих каналов. Россияне согласились, что наши претензии вполне адекватны, и решили в кратчайшие сроки выбрать наиболее приемлемый путь решения проблемы», – рассказал руководитель Нацсовета.
Рейтинг статьи: