Гидролаты эффективнее фитопрепаратов

2-02-2018, 02:52
Автор: arusvit
Просмотров: 987
Гидролаты — продукты, полученные путем паровой (или водной) дистилляции воды через растительный материал «гидролат»: hydro- вода и франц. lait- молоко.
Пар извлекает из растения больше ценных веществ, чем вода, поэтому содержание экстрагированных веществ в гидролате значительно больше, чем в обычном отваре. При этом в гидролат не попадают различные «балластные» вещества — соли, красящие вещества и др., поэтому воздействие гидролата намного эффективнее и безвреднее, чем воздействие отвара (отвары часто бывают противопоказаны при куперозах и др. кожных заболеваниях).
Гидролаты по свойствам отличаются от эфирных масел, так как состоят из водной фазы и водорастворимого экстракта растений.
Оказывается, в воде человек может увидеть отражение не только своего лица, но и мыслей. Вода вбирает в себя информацию обо всем, что находится вокруг: о нагромождениях железобетона и естественной красоте природы, о музыке и телевизионных передачах, техногенном фоне и молитвах. Она различает любовь и ненависть, для нее ясны даже оттенки слов, написанных на бумаге…
Вода благодаря своеобразию своих физических и химических свойств, занимает исключительное положение в природе и играет особо важную роль в жизни человека. Гидролат купить недорого можно у нас.
Ф. Батмангхелидж доказал, что хронические боли, которые нельзя объяснить инфекцией или повреждением, следует трактовать, в первую очередь, как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли, например, боли при диспепсии, ревматоидном артрите, колите, синдроме перемежающейся хромоты, мигрени и головных болях, при синдроме похмелья, а также боли в нижней части спины, ангинозные боли. Локальный недостаток воды вызывает такую же реакцию (боль), как и повреждающее воздействие. Вместе с тем, врачам известны и другие факты: местный избыток воды (отёк), например, при воспалении, также сопровождается болью.
Проблема чистой воды стала одной из важнейших проблем ХХI века. Ещё 2000 лет назад выдающийся целитель Авиценна пришёл к выводу о том, что из 1000 болезней 999 связаны с состоянием воды, которую потребляет человек. По данным ВОЗ, почти 80% всех заболеваний вызваны некачественной питьевой водой.
Вода хранит “генетическую память” вследствие того, что в структурно-динамических параметрах водной среды (обладающих специфической биологической активностью) остаётся информация о предшествующих воздействиях,
В течение многих веков люди, заботясь о своём здоровье, прибегали к помощи лекарственных трав. Ими они не только вылечивали недуги, но и старались поддержать организм в бодром и работоспособном состоянии, заботились о своём долголетии.
Поле и лес были первой аптекой, в которую древние обращались за помощью. Не сразу они могли научиться различать спасительные травы от убийственных. Миллионы лет накапливались эти знания.
Первобытный человек, утоляя голод и занимаясь первыми попытками создать оружие и предметы труда, отмечал различные свойства растений: рвотное, слабительное, возбуждающее, снотворное, кровоостанавливающее, болеутоляющее, ядовитое, как противоядие и др.
Он запоминал отдельные целебные растения и использовал их в дальнейшем уже сознательно при том или ином заболевании.
Ну, с фитотерапией все понятно. Отвары, настойки, травяные чаи- известны всем и все их используют. Но есть одно «но» — существует эффект накопления, поэтому действуют травы медленно и чтобы ими лечиться нужно быть очень пунктуальным, последовательным и трудолюбивым.
Чтобы добиться стойкого эффекта излечения, надо пользоваться фитотерапией месяцами, а иногда и годами. Также в приготовленном обычном отваре находятся попадают различные «балластные» вещества — соли, красящие вещества и др.
Но те же растения можно использовать и в другой форме- в форме Гидролатов.
Этот термин не так известен, хотя в давние времена в каждом, более или менее приличном доме стоял аппарат для приготовления гидролатов.