Кризис в искусстве: на Урале музейным работникам урезают зарплату

8-01-2016, 10:37
Автор: partoss
Просмотров: 190
Кризис в искусстве: на Урале музейным работникам урезают зарплату
Екатеринбург, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Финансовый кризис ударил по свердловским бюджетникам. Как передает корреспондент «Нового Региона», сотрудникам Свердловского областного краеведческого музея пообещали до 70 % урезать заработную плату, и отменить региональные надбавки к окладам.
О том, что научным сотрудникам Свердловского областного краеведческого музея сокращают заработную плату, агентству сообщили музейные работники. «По учреждению уже официально объявлено, что зарплата будет урезана до 70 %, кроме того, могут исчезнуть региональные надбавки, которые раньше платили нам регулярно. На что жить, не ясно», – сообщил «Новому Региону» собеседник. По его словам, данные меры вызваны финансовым кризисом – администрация приняла решение ввести режим экономии. Однако на какой период растянутся антикризисные меры, сказать затруднились.
Между тем, гендиректор краеведческого музея Валерий Уфимцев введение подобных ограничений отрицает. «Такой информацией я не располагаю, выплата заработной платы производится сейчас в полном объеме. Но не исключаю, что подобные меры были предприняты в других учреждениях, возможно, сложности с зарплатой есть в отдельных филиалах музея на местах, – заявил он «Новому Региону». – Кроме того, допускаю, что бюджетное финансирование в будущем году будет сокращено, но как сильно, сейчас сказать трудно – бюджет только принимается».
По его словам, сотрудники музея в настоящее время получают дифференцированную зарплату. К примеру, только что пришедшие специалисты с восьмым разрядом – 8 тыс. рублей. «Естественно, для молодых сотрудников с университетским образованием это мало. Работники со стажем получают больше, пятнадцатый разряд подразумевает зарплату около 20 тыс. рублей, но есть сотрудники, получающие по 30 тыс. рублей. Это те, кто работает очень хорошо», – говорит г-н Уфимцев.
В свою очередь в министерстве культуры Свердловской области агентству заявили, что не в курсе сокращений зарплат в музеях, добавив, что их администрации вправе самостоятельно устанавливать размер зарплаты. «У нас более тридцати подобных учреждений. Все они являются самостоятельными юридическими лицами и вольны принимать подобные решения самостоятельно», – сообщила пресс-секретарь министерства Татьяна Шорохова.
Рейтинг статьи: