В Качканаре милиция второй месяц ищет пропавшего без вести жителя Екатеринбурга

25-05-2015, 17:57
Автор: mfalina
Просмотров: 160
В Качканаре милиция второй месяц ищет пропавшего без вести жителя Екатеринбурга
Качканар, Свердловская область, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Правоохранительные органы Свердловской области второй месяц безрезультатно ведут поиски пропавшего без вести в Качканаре жителя уральской столицы. Отчаявшись, милиционеры привлекли к следственно-оперативным мероприятиям служебно-розыскную собаку, однако и с ее помощью найти исчезнувшего екатеринбуржца не удалось.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УВД Качканара, правоохранители разыскивают 26-летнего Павла Чистых. В последний раз его видели в одном из развлекательных центров города в ночь с 23 на 24 августа. В заведении молодой человек отдыхал вместе с другом, около часа ночи остался один и с тех пор его никто не видел. При этом записи камеры наблюдения к моменту, когда в милицию обратилась мать пропавшего, за давностью были стерты. По факту исчезновения молодого человека Качканарский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).
В правоохранительных органах поясняют, что житель Екатеринбурга находился в Качканаре на заработках и снимал в городе квартиру. Мать Павла, также жительница Екатеринбурга, забила тревогу после того, как ее сын длительное время не выходил на связь. «Заявление от женщины поступило 8 сентября. Были озвучены приметы пропавшего: рост около 170 сантиметров, худощавое телосложение, короткие темные волосы, родинка над губой с правой стороны, на лбу маленький шрам в виде треугольника, видны последствия перелома носа. В день пропажи был одет в коричневую кофту с желтыми полосками, джинсы голубого цвета и коричневые замшевые мокасины», сообщили в пресс-службе УВД города.
Вместе с тем здесь добавили, что у милиции имеется только одна зацепка, которая теоретически может привести к потерявшемуся молодому человеку – его мобильный телефон, который недавно был обнаружен на территории города. К следственно-оперативным мероприятиям была привлечена служебно-розыскная собака, которая прочесала место обнаружения сотового аппарата и прилегающую территорию, однако и с ее помощью правоохранительные органы не добились никаких результатов.
Рейтинг статьи: