Партия коммунистов Молдавии построила себе новый офис на 40 миллионов евро

28-10-2015, 01:36
Автор: aleksius
Просмотров: 154
Партия коммунистов Молдавии построила себе новый офис на 40 миллионов евро
Кишинев, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Каноник) – Правящая в Молдавии Партия коммунистов президента Владимира Воронина завершает строительство в центре Кишинева нового офиса, рыночная стоимость которого может достигать 40 миллионов евро, сообщает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на «Молдавские ведомости».
Работы по отделке четырехэтажного здания общей площадью 8000 квадратных метров подходят к концу. Отделка фасада выполняется самыми качественными и дорогими стройматериалами. Колонны, подоконники и стены одевают в красный гранит, ступеньки внутри здания – из белого мрамора.
Пока идут отделочные работы, все мраморные ступеньки, чтобы строители не исцарапали, бережно обклеены подушками из картона. Окна и двери – из лучших стеклопакетов. Судя по помещениям, здесь будут не только офисные кабинеты, но и комнаты для отдыха с отдельными санузлами.
В подвале – современная автостоянка, а на третьем этаже обустраивают новейший конференц-зал, видимо, для будущих партийных съездов и пленумов. Самый большой и шикарный кабинет предназначен, разумеется, для лидера партии Владимира Воронина.
Глава управления архитектуры Кишинева Владимир Модыркэ подтвердил, что мэрия столицы выдала разрешение на строительство новой штаб-квартиры коммунистов года три назад. Строительство ведет фирма «Stayer», реальным владельцем которой считается близкий друг президента – министр строительства и развития территорий Владимир Балдович.
Главный архитектор проекта Василий Еремчук сказал, что сначала он подготовил эскиз семиэтажного дома, но заказчики настояли на четырехэтажке. «Там есть все необходимые помещения для офисного здания. Ко всему, построен конференц-зал на 300 человек. Есть и гостиница на 50 человек. Общая площадь построенного здания – около 8 тысяч квадратных метров», – рассказал он.
По оценкам риэлторов, продажная стоимость квадратного метра в таком здании, как новый офис коммунистов, может доходить до 5000 евро за один квадратный метр. И если руководству партии вдруг вздумается продать здание, за него удастся выручить около 40 миллионов евро. Потрачено же на его строительство, по приблизительным подсчетам строителей, около 4 миллионов евро.
Рейтинг статьи: