Мэрия Москвы отказала в согласовании "Дня гнева"

3-05-2016, 15:30
Автор: nivtek
Просмотров: 175








Мэрия Москвы опровергла заявления оппозиции, заявив, что не давала разрешение на проведение "Дня гнева", сообщает "Интерфакс".
"Речь не идет о каком-то "Дне гнева", - сообщили в городской администрации. – "Власти разрешили в субботу провести в Москве четыре митинга с общим количеством участников до 1800 человек".



















По словам собеседника агентства, два из них пройдут на Триумфальной площади: там соберется до 500 человек. "Участники массовых мероприятий утверждают, что на митингах они намерены выступать за борьбу с коррупцией и за изменение России", - добавили в горадминистрации.
Ранее лидер движения "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов заявил, что власти Москвы согласовали с оппозиционными силами проведение акции "Всероссийский день народного гнева" на Триумфальной площади. "Официальные документы получены", - сказал Удальцов.
Основная цель акции — солидарно потребовать ответственности власти за антисоциальную и антидемократическую политику, выдвинуть единые требования по основным социальным и политическим проблемам. Главный лозунг мероприятия: "Власть - под гражданский контроль". Акции протеста пройдут более чем в 40 регионах страны.








Рейтинг статьи: