Ужгородские торговцы обвинили мэрию в организации пожара на рынке

23-05-2015, 03:43
Автор: tatyana
Просмотров: 168
Ужгородские торговцы обвинили мэрию в организации пожара на рынке
Ужгород, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Орлов) – Предприниматели, работающие на ужгородском вещевом рынке, обратились с заявлениями в областную милицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела против Татьяны Галас – ответственности главу ликвидационной комиссии КП «Рынок-1» – за служебную небрежность, а также по факту пожара, который произошел на рынке 21 октября, в результате которого сгорело 8 павильонов с товаром.
Такие требование сегодня подтвердили около 30 предпринимателей у здания горсовета Ужгорода, в ходе организованного ими пикета.
Они также считают, что пожар не случаен. Это уже шестая за 1 год и 9 месяцев попытка навредить работе рынка. «В мае вообще была подложена взрывчатка. Никто из предпринимателей не сомневается, что это дело рук мэрии Ужгорода», – цитирует zaxid.net частную предпринимательницу Тамару Кучерява-Скоблей.
По ее словам их принял заместитель мэра Владимир Бобков, но он даже «не захотел нас выслушать, он сказал, что мы не представляем общину Ужгорода, что мы для него никто».
Очевидцы пожара утверждают, что торговые палатки подожгли неизвестные. За одним из них погнались добровольные охранники из числа рыночных торговцев, что в последнее время по очереди дежурят на базаре, препятствуя попыткам городской власти города снести этот нежелательный для нее объект, но не догнали.
Этот рынок в Ужгороде депутаты горсовета в 2006 году постановили закрыть. Городские чиновники также своим решением ликвидировали юридическое лицо КП «Рынок-1». Предприниматели, которые торгуют на рынке, прибегли к акциям протеста. Они не позволили городским службам вывезти палатки. Милиция в ситуацию не вмешивалась. Рынок работает и до сих пор. Дело относительно рынка рассматривается в судах. Городская власть считает, что рынок является незаконным, торговые ятки предпринимателей принадлежат городу. Вместо этого торговцы утверждают, что давно выкупили эти павильоны в города и отдавать их не собираются. На рынке работают около 200 предпринимателей, пишет zaxid.net.
Рейтинг статьи: