Каждая четвертая стройка в Тирасполе ведется без документов и с нарушениями правил

30-12-2015, 15:21
Автор: atavita
Просмотров: 129
Каждая четвертая стройка в Тирасполе ведется без документов и с нарушениями правил
Тирасполь, Октябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Власти приднестровской столицы будут пресекать самовольное строительство и незаконную перепланировку жилья, которые приобрели массовый характер, передает корреспондент «Нового Региона».
По данным городского управления архитектуры, практически каждая четвертая стройка в Тирасполе ведется без разрешительных документов и с нарушением правил. Только в этом году выявлено порядка таких 100 случаев.
Как заявил сегодня заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства города Тирасполя Василий Родионов, в последнее время в Тирасполе появились десятки новых объектов – магазинов, кафе, парикмахерских, к застройщикам которых у властей накопилось немало претензий. Так, к утвержденным проектам зачастую добавляются пристройки, которые нигде не регистрируются, отметил он.
«Самовольное строительство – это еще полбеды. Все чаще на первый план выходит другая проблема – незаконная перепланировка квартир», – сказал Родионов. По его словам, особенно опасна самовольная перепланировка в многоэтажных жилых домах, которая угрожает потерей прочности, стойкости, эксплуатации и надежности здания.
Власти города рассматривают проект решения, согласно которому за незаконную перепланировку придется отвечать в суде.
Рейтинг статьи: