Почти миллион рублей взыскали с больницы в УрФО родители девочки, которой акушеры причинили родовую травму

5-03-2016, 05:37
Автор: hardlover
Просмотров: 192
Почти миллион рублей взыскали с больницы в УрФО родители девочки, которой акушеры причинили родовую травму
Тюмень, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Молодая роженица и ее супруг взыскали с тюменской больницы компенсацию морального вреда.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, трагический случай произошел в августе 2004 года в Тюменской ОКБ. Во время родов молодой женщины акушеры сильно травмировали ее дочь, в результате чего малышке был поставлен диагноз – детский церебральный паралич с симптоматической эпилепсией. Проведенная по данному факту судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт неправильного оказания акушером-гинекологом врачебной помощи.
С учетом того, что согласно статье 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей, родители девочки предъявили к лечебному учреждению иск о компенсации морального вреда. Решением Ленинского районного суда Тюмени от 2 сентября нынешнего года иск был удовлетворен частично. Матери уплатили компенсацию в размере 50 тысяч рублей, самому ребенку – 400 тысяч рублей, а в возмещении морального вреда отцу девочки было отказано по надуманным мотивам.
Между тем, прокурор Ленинского округа Тюмени не согласился с указанным решением и потребовал его отмены в областном суде, так как сумма компенсации морального вреда была значительно занижена. Стоит отметить, что девочка была первым в семье ребенком, и, став калекой на всю жизнь, потребовала постоянного ухода и помощи, а также дорогостоящих лекарств. Мать из-за инвалидности дочери вынуждена была оставить работу, а отец переживает случившуюся трагедию с ребенком не меньше, чем мать.
Опираясь на эти данные, вышестоящий суд удовлетворил требования надзорного ведомства, взыскав с Тюменской областной клинической больницы в пользу девочки-инвалида 700 тысяч рублей, ее матери – 150 тысяч рублей, а отца – 50 тысяч рублей.
Рейтинг статьи: