Кризис вынуждает производителей водки останавливать производство: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

21-03-2016, 05:08
Автор: ofpr
Просмотров: 171
Кризис вынуждает производителей водки останавливать производство: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ
Москва, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 23 октября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).
Кризис вынуждает производителей водки останавливать производство
Один из крупнейших производителей водки в стране холдинг «Веда» признал, что финансовый кризис вынудил его остановить производство на двух заводах и сократить часть сотрудников. Ранее из-за нехватки ликвидности прекратило выпуск продукции «ОСТ-Алко». Алкогольная отрасль остро нуждается в кредитах из необходимости регулярно платить акциз с продукции (на него может приходиться до 50% от цены), поэтому остановка грозит и другим предприятиям, опасаются эксперты. Об остановке производства на заводе «Веды» в Ленинградской области «Коммерсанту» рассказали несколько дистрибуторов. По их словам, «Веда» разослала оптовикам письма о временном прекращении отгрузок «в связи с переносом производства на другой завод». Поставки на склады подмосковной дистрибуторской компании прекратились около двух недель назад, подтвердил ее менеджер. У «Веды» две производственные площадки: по данным Росстата за девять месяцев, завод в Кингисеппе Ленинградской области в сентябре произвел всего 43 тыс. дал крепкого алкоголя (всего 8,6% от уровня сентября 2007 года), а завод в Саранске в прошлом месяце не производил продукции вообще. Главный акционер «Веды» Александр Матт подтвердил, что его кингисеппский завод не работает «последние две-три недели», а саранский – с сентября. Он также сообщил о «точечных» увольнениях в связи с оптимизируемой с начала года структурой. Об увольнениях из «Веды» известно на рынке: ее штат за несколько месяцев сократился примерно на 45%, утверждает совладелец другой водочной компании.
Пивзавод «Балтика – Челябинск» остался без директора
Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Балтика – Челябинск» остался без директора. Как стало известно Агентству новостей «Доступ» от хорошо информированных источников, Владислав Гусев, возглавлявший пивзавод последние два года, несколько недель назад написал заявление об уходе по собственному желанию.«Новый директор завода «Балтика – Челябинск» будет утвержден в ближайший месяц. В настоящее время на освободившуюся должность рассматриваются в том числе кандидатуры главного инженера и главного пивовара предприятия», – уточнил источник.Владислав Гусев был назначен директором завода «Балтика – Челябинск» 1 сентября 2006 года.
В Украине на пиво введут акцизы
Смесью спирта и воды, а не продуктом естественного брожения, называют украинские чиновники отечественное пиво. Говорят: по градусам оно уже давно является алкогольным напитком, поэтому и ограничивать и облагать его нужно именно как такой вид продукта. Ввести акцизы на пиво пытались летом – напрасно. Ограничивают потребление уже несколько лет. Сделать это еще раз попытаются в Кабмине – там готовят изменения к рекламному и фискальному законодательству, сообщил Ubr.ua. Кроме того, Кабмин хочет повысить акциз на алкоголь, табак, машины и нефтепродукты. и за счет этого дополнительно собрать в казну свыше 12 миллиардов гривен, передает «Газета «Дело».
«САН ИнБев Украина» открыла новую ПЭТ линию на Черниговском отделении
Состоялось открытие новой ПЭТ линии на Черниговском отделении компании ОАО «САН ИнБев Украина» производственная мощность которой, составляет 24 тыс. 2-х литровые бутылок в час или 36 тыс. литровых, это позволит наливать около миллиона литров пива в день в ПЭТ тару, сообщает Союз российских пивоваров. На данной линии планируется розлив пива торговой марки «Чернігівське». Линия стала уже шестой на Черниговском отделении компании «САН ИнБев Украина», что существенно увеличило мощности упаковочного производства завода.Черниговское отделение является флагманским предприятием компании, и соответсвует по технологии и оборудованию мировым стандартам. С начала 2008 года в развитие производства Черниговского отделения компании «САН ИнБев Украина» были вложено более 100 млн. гривен.
Продавцы алкоголя в Прикамье нарушают региональное законодательство
В Пермском крае сложилась критическая ситуация в сфере незаконного оборота алкогольных напитков. Из-за употребления некачественного спиртного отравились более двухсот человек, около пятидесяти из них умерли. Несмотря на ужесточение регионального законодательства, бизнесмены продолжают игнорировать правила продажи алкоголя. Самым распространенным правонарушением в этом году стала нелегальная продажа спирта. Особенно часто эти факты выявляются в сельской местности. Как правило, наиболее предприимчивые деревенские жители закупают в краевом центре десятки литров жидкости неизвестного происхождения с запахом спирта и перепродают ее соседям (сто грамм спирта идет в продажу за тридцать рублей), пишет «Российская газета». Например, в Гайнском районе в этом году возбуждено шесть уголовных дел за торговлю различными спиртосодержащими жидкостями. По информации ГУВД по Пермскому краю, подпольные коммерсанты, зная, что их в любой момент могут задержать, принимают различные меры предосторожности. К уголовной ответственности привлечено около ста человек.
«Псковпищепром» открывает алкогольный супермаркет
«Псковпищепром» откроет новый алкогольный супермаркет в Пскове. Как сообщили корреспонденту Центра Деловой Информации в компании, новый магазин предложит покупателям самые низкие вобластном центре цены на алкогольную продукцию.Площадь супермаркета составит 600 квадратных метров, магазин будет расположен по адресу Псков, Ипподромная, 145. Открытие магазина запланировано на ноябрь.
Nemiroff напоит водкой китайцев
Один из крупнейших украинских производителей водки – компания Nemiroff –создала структурное подразделение Nemiroff International для продвижения брэнда в Европе, Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет газета «Коммерсант». Приоритетными странами для алкогольной компании являются Германия, Франция, Великобритания и Италия, а также Китай и Бразилия, сообщает «Коммерсантъ».«Передача отдельной структуре функций маркетинга и продвижения необходима – рынки 55 стран, в которые мы поставляем продукцию, своеобразны и требуют особого подхода,– пояснил председатель совета директоров Nemiroff Александр Глусь, – «Nemiroff International будет разрабатывать стратегию продвижения на каждом из них», пишет деловая газета про Китай Chinapro.ru.
«InBev Германия» с Нового года обретет нового директора
Должность директора по маркетингу бельгийской пивоваренной компании «InBev Германия» в Бремене с 1 января 2009 года займет Маниша Таккер . Она будет подотчетна президенту «InBev Германия» Эрику Льюэрсу и будет участвовать в руководстве предприятием, сообщает портал «Акциз». М.Таккер уже десять лет работает в концерне и на сегодняшний день также отвечает за бизнес, связанный с гастрономией, в Нидерландах. До этого уроженка Бельгии работала на исследовательский институт «AC Nielsen» и компанию по продаже вина и алкогольных напитков «Maxxium». До нее должность директора по маркетингу занимал Маттиас Димке.
Заготовки винограда в Армении в 2008 году сократились на 5,9%
Заготовки винограда в Армении в 2008 году сократились на 5,9% передает АрмИнфо. По оперативным данным заготовки винограда в Армении в 2008 году сократились по сравнению с прошлым годом на 5,9% – до 136 тыс тон.Лидером по объемам заготовок выступил Ереванский коньячный завод, который закупил около 31 тыс тонн винограда. Затем следует Ереванский коньячно-вино-водочный завод «Арарат», заготовивший 23,8 тыс тонн винограда. Данные по остальным винзаводам существенно меньше. В числе тех, кто закупил свыше 7 тыс тонн винограда числятся Араратский коньячный завод, Прошьянский коньячный завод, Шаумянский винзвод. Всего в республике 35 компаний занимаются заготовками винограда. Сокращение объемов заготовок специалисты министерства объяснили тем, то урожай винограда в 2008 составил 136 тыс тонн, что на 7 тыс тонн меньше, чем в прошлом году. К сокращению урожая привели болезни виноградной лозы.
Heineken инвестирует в производство пива в Румынии
Компания Heineken Romania намерена выделить около 50 миллионов евро на модернизацию своих производственных мощностей в этой стране. В частности, это касается мощностей румынской пивоваренной компании Bere Mures, которую Heineken приобрел в феврале этого года, пишет портал BrandNews.ua. Кроме того, Heineken открыл новую пивоварню в Испании.Она расположилась в Севилье на месте старой фабрики La Cruz del Campo.
Рейтинг статьи: