Онищенко: Зимой Москву и Санкт-Петербург ждет эпидемия гриппа

24-02-2016, 07:26
Автор: inetlib
Просмотров: 190








Эпидемия гриппа разразится в Москве и Санкт-Петербурге в конце декабря - начале января. С таким прогнозом выступил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает Интерфакс. В настоящий момент эпидемии ни в одной из двух столиц нет. Во всех российских регионах, за исключением Норильска, заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом также фиксируется ниже средних многолетних показателей.




















"Эпидемиологический мониторинг показывает, что ситуация с заболеваемостью ОРЗ, по сравнению с предыдущей неделей, сейчас более благоприятная, - сказал Онищенко. - Благоприятная ситуация с заболеваемостью - ниже средних многолетних значений - отмечается в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге".

Он также сообщил, что в настоящее время за счет средств федерального бюджета прививка против гриппа сделана более чем двум миллионам российских граждан из так называемых уязвимых категорий - пенсионерам и школьникам. "Почти один миллион вакцин в России в этом году сделан за счет других источников финансирования", - добавил врач.








Рейтинг статьи: