В Свердловской области за последние 2 дня возбуждено два уголовных дела по фактам изнасилований малолетних

7-06-2015, 13:31
Автор: slon
Просмотров: 169
В Свердловской области за последние 2 дня возбуждено два уголовных дела по фактам изнасилований малолетних
Екатеринбург, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Средний Урал продолжают терроризировать педофилы. Только за последние два дня в регионе официально зафиксировано 4 случая насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних. По двум фактам возбуждены уголовные дела.
Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области Вадим Дымков, один из инцидентов произошел в 20 октября в Нижнем Тагиле. У школы №24, расположенной по улице Ульяновской, 16-летний подросток схватил ранее ему знакомого 11-летнего школьника, и, применяя физическую силу, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.
На следующий день подозреваемый был задержан. Как выяснилось, подросток проживает с матерью в многодетной семье, учится в девятом классе школы-интерната, состоит на учете в местном районном ОВД.
По факту насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, Тагилстроевский межрайонный СО возбудил уголовное дело по п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ. В настоящее время следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Еще одно преступлений сексуального характера было совершено 21 октября на территории Чкаловского района Екатеринбурга. Как сообщают в свердловском СУ СКП РФ неизвестный мужчина возле одного из домов по улице Крестинского подкараулил 13-летнюю девочку, напал и изнасиловал ее. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и 131 УК РФ («Изнасилование»). В настоящее время милиция ведет розыск злоумышленника.
Помимо этого, как отмечает Вадим Дымков, на Среднем Урале зафиксировано еще два преступления сексуального характера – в селе Коркино (Туринский район) и в Талицком районе. По данным фактам ведется проверка.
Ссылка по теме:
По Екатеринбургу разгуливают два насильника >>>
Рейтинг статьи: