Появились подробности об убийстве подростка в детской колонии на Среднем Урале

17-05-2015, 12:21
Автор: ivan_motyashov
Просмотров: 183
Появились подробности об убийстве подростка в детской колонии на Среднем Урале
Краснотурьинск, Свердловская область, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – СУ СКП России по Свердловской области распространило расширенную информацию о ЧП в Краснотурьинской ВК-1, где накануне был убит заключенный.
Напомним, по сообщению пресс-службы свердловского ГУФСИН, тело 17-летнего подростка, осужденного за изнасилование на 3,6 года, с признаками насильственной смерти было обнаружено в минувшую среду утром в камере №5 дисциплинарного изолятора исправительного учреждения. По предварительным данным, причиной смерти подростка стала асфиксия дыхательных путей. Информация об инциденте была зарегистрирована в «Журнале учета информации о происшествиях и сообщениях».
Как уточнили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, на теле погибшего следователи обнаружили телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин, а также две странгуляционных борозды (следы от сдавливания шеи петлей).
Серовским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч.1 ст. 116 УК РФ («Побои»). В ходе первоначальных следственных действий установлено, что к совершению преступления причастны двое осужденных, 1990 и 1991 года рождения, которые находились в одной камере с потерпевшим. Один из подозреваемых осужден за насильственные действия сексуального характера, второй – за разбойное нападение и грабеж. При допросе подозреваемые дали признательные показания. По словам подростков, мотивом преступления стала ссора, возникшая после того, как заключенные заподозрили сокамерника в краже.
В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и конкретных действий каждого из подозреваемых.
Рейтинг статьи: