В Москве телефонный террорист оштрафован на 150 тыс. рублей

28-06-2016, 18:57
Автор: kalabzin
Просмотров: 186
В Москве телефонный террорист оштрафован на 150 тыс. рублей
Москва, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В Москве телефонный террорист оштрафован на 150 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы, минувшим летом 26-летний Павел Григорьев «заложил» бомбы в нескольких домах на улице Студенческая, сообщив ложную информацию о теракте в Московскую службу спасения. Звонил «террорист» со своего мобильного телефона.
«Судом установлено, что 9 июля 2008 года в 20 часов Григорьев неоднократно звонил, используя принадлежащий ему мобильный телефон, в ЗАО «Московская служба спасения» по телефонному номеру 112 и сообщал заведомо ложную информацию о заложенных в домах на Студенческой улице столицы взрывных устройствах, но в результате оперативных мероприятий в течение двух часов был задержан сотрудниками милиции», – сообщает пресс-служба прокуратуры.
В ходе предварительного следствия молодому человеку уже был предъявлен штраф в размере 7500 рублей, которые спасатели затратили на свой выезд. Тогда ущерб был возмещен Григорьевым добровольно.
По итогам расследования суд вынес Григорьеву обвинительный приговор и назначил ему штраф в размере 150000 рублей в пользу государства.
Рейтинг статьи: