Крымский парламент не решился просить Ющенко о досрочной отставке

17-03-2016, 07:43
Автор: smolnikova
Просмотров: 168
Крымский парламент не решился просить Ющенко о досрочной отставке
Симферополь, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Волкова) – Руководство Верховного Совета Крыма отказалось вносить в проект повестки дня сегодняшнего заседания парламента проект обращения к президенту Ющенко, содержащий призыв добровольно уйти в отставку. Вынести документ на голосование предложил депутат ВС от Блока Юлии Тимошенко Юрий Могаричев, передает корреспондент «Нового Региона».
В проекте обращения, который озвучил Могаричев, говорится о том, что на фоне международного финансового кризиса досрочные выборы Верховной Рады Украины не будут содействовать укреплению стабильности в стране, а, кроме того, их результаты не внесут принципиальных изменений в расстановку сил в парламенте.
«Как показывает опыт, вы не смогли найти консенсуса ни с правительством В. Януковича, ни с правительством Ю. Тимошенко – руководителей наиболее влиятельных политических сил и самых вероятных претендентов на пост будущего премьер-министра. В результате в стране грядет очередное жесткое противостояние ветвей власти, которое на фоне мирового экономического кризиса может привести к необратимым трагическим последствиям для Украины», – говорится в документе.
В связи с этим, авторы обращения призвали Ющенко добровольно уйти в отставку.
«Единственным юридически, политически и морально безукоризненным выходом из сложившейся ситуации могут быть одновременные выборы президента и Верховной Рады. Мы призываем вас добровольно уйти в отставку и отдать на суд народа ваше политическое будущее и политическое будущее ваших оппонентов».
Однако председатель комиссии парламента по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников возразил против рассмотрения проекта, поскольку он не прошел установленную регламентом процедуру подготовки: «Вопрос опоздал. Сначала нужно было внести изменения в повестку дня текущей сессии, а потом уже вносить вопрос в повестку пленарного заседания. Паровоз ушел».
Спикер Анатолий Гриценко посчитал принятие обращение политически нецелесообразным. «Мы не будем участвовать в ваших разборках», – сказал глава парламента и отказался поставить на голосование предложение о включении в повестку дня проекта Могаричева.
Рейтинг статьи: