Глава южноуральского поселка признан виновным в гибели ребенка

24-12-2015, 04:11
Автор: maria
Просмотров: 128
Глава  южноуральского поселка признан виновным в гибели ребенка
Кизильский район, Челябинская область, Октябрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Из-за халатности главы сельского поселения Гранитный погибла 8-летняя девочка.
Как сообщили «Новому Региону» в Челябинской областном суде, 2 января 2007 года 8-летняя девочка, гулявшая с подругой, на территории Дома Культуры провалилась в занесенный снегом открытый пожарный резервуар, заполненный водой. Ее подруга позвала на помощь взрослых, которые вытащили пострадавшую. Несмотря на старания врачей, девочка умерла в больнице.
Главе поселка Гранитный неоднократно поступали жалобы от населения на исчезновение люков, закрывающих различные подземные емкости. Однако тот, небрежно относясь к своим обязанностям, никаких мер не предпринимал. Он даже не контролировал очистку резервуара от снега, из-за чего тот не был виден проходящим людям.
В ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном не признал. Но Кизильский районный суд определил его вину в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Главе поселения назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Рейтинг статьи: