Госдума в третьем чтении приняла поправки к бюджету на текущий год

1-09-2015, 16:24
Автор: lisenok
Просмотров: 197








Госдума России приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в бюджет на 2008 год и на плановый период 2009-2010 года, сообщает РИА "Новости". Не изменяя основные макроэкономические характеристики бюджета на текущий год, закон предусматривает увеличение финансирования по отдельным антикризисным направлениям, а также учитывает возмещение расходов, понесенных в ходе войны с Грузией.



















В 2008 году правительство сможет направить средства федерального бюджета в размере до 175 миллиардов рублей на реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики России. Эти 175 миллиардов не являются новыми, они уже были заложены в бюджете на 2009-2011 годы, однако правительство внесло поправку, которая разрешает использовать эти средства уже в 2008 году.
Так, правительству также предоставляется право в случае неполного использования средств Инвестфонда направить бюджетные ассигнования до 500 миллионов долларов на программу предоставления государственных финансовых и государственных экспортных кредитов на 2008 год. 200 миллиардов рублей выделено для Агентства по страхованию вкладов для спасения проблемных банков.
В законопроекте предусмотрены 75 миллиардов рублей, которые направляются в качестве имущественного взноса государства в капитал Внешэкономбанка для создания условий для реализации дополнительных мер по поддержке российской финансовой системы.
На поддержку рынка ипотечного кредитования идет 60 миллиардов рублей в уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Как считают депутаты, эти деньги позволят оживить строительный рынок и поддержать жилищное ипотечное кредитование.
Также дополнительные расходы в 202,1 миллиона рублей предлагается направить на возмещение расходов МВД России, понесенных в результате участия сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих в войне в с Грузией. 16,87 миллиарда рублей выделено дополнительно на ликвидацию последствий конфликта в рамках закрытых статей.
Кроме того, согласно поправкам, в бюджет-2008 будут направлены 200 миллионов рублей на создание космодрома "Восточный". На 4 миллиарда рублей увеличивается резервный фонд правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.
Также Госдума одобрила поправку, которая выделяет 21 миллиард рублей для финансирования приобретения жилья для военнослужащих.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам отмечает, что экономия бюджетных ассигнований в 2008 год появилась в том числе по обслуживанию государственного долга России - в сумме 16,5 миллиарда рублей, по выплатам единовременной доплаты к пенсиям - 12,9 миллиарда рублей, по оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных госорганов - 5,3 миллиарда рублей, сообщает Regnum.
Кроме того, уменьшены средства Инвестиционного фонда России в 2008 год на сумму 114,3 миллиарда рублей для обеспечения сбалансированности федерального бюджета в 2008-2010 года. Бюджетные ассигнования 2008 год в общей сумме 16,1 миллиарда рублей переносятся на те же цели на 2009 год. Так, 11,6 миллиарда рублей переносятся на следующий год на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством, кроме того 3,3 миллиарда рублей пойдут на развитие Владивостока, 1,29 миллиарда рублей - на возмещение операторам связи убытков, причиненных оказанием универсальных услуг связи.
Профильный комитет подчеркивает, что в результате принятия поправок раздел "общегосударственные вопросы" бюджета на 2008 год сократится на 118 миллиардов рублей, раздел "социальная политика" - на 33 миллиарда, "здравоохранение" - на 2,4 миллиарда, "межбюджетные трансферты" - на 1,9 миллиарда, "культура, кинематография, СМИ" - на 404 миллиона рублей.
разделы "национальная оборона" и "национальная безопасность" увеличиваются соответственно на 14,89 и 2,1 миллиарда рублей, раздел "национальная экономика" - на 77,1 миллиарда, "ЖКХ"- на 59,6 миллиарда, "образование" - на 2,23 миллиарда рублей.









Рейтинг статьи: