В российской армии больше не будет прапорщиков и мичманов

29-04-2016, 18:25
Автор: mfalina
Просмотров: 230








В вооруженных силах России упраздняется институт прапорщиков и мичманов, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

"В период до 1 декабря 2009 года планируется сократить, перевести на другие должности и уволить в запас около 140 тысяч прапорщиков и мичманов, находящихся сегодня на военной службе", - сказал собеседник агентства.




















Статья :

 


Судорожное сокращение




Много чего надо сделать с нашей армией, чтобы она перестала быть "черной дырой" для федерального бюджета и тяжелой на подъем, когда дело касается национальной безопасности. Но пока только блефовать получается да пускать пыль в глаза бутафорскими по большей части маневрами.



Владимир Ермолин


15.10.2008













По его словам, "институт прапорщиков и мичманов, по мнению руководства Минобороны, не вписывается в современный облик российской армии, где приоритетом должен стать высокопрофессиональный сержантский корпус из числа контрактников, формирование которого начнется в 2009 году".

Источник агентства также сообщил, что в связи с ликвидацией института прапорщиков будет проведена переаттестация всех 140 тысяч военнослужащих данной категории. "Военнослужащие, которым исполнилось 45 лет, будут уволены в запас, другая часть прапорщиков будет переведена на должности сержантов-контрактников, а те из них, кто выполняет офицерские обязанности, будут аттестованы на офицерские должности", - сказал представитель Минобороны.

Он уточнил, что сегодня в военно-морском флоте служит 50 тысяч мичманов и старших мичманов, а в других видах и родах Вооруженных сил - 90 тысяч прапорщиков и старших прапорщиков. В звании прапорщик или мичман проходит службу около 10 тысяч женщин.

По его словам, упразднение института прапорщиков проводится в рамках оптимизации вооруженных сил и объявленного сокращения численности военнослужащих к 2012 году до одного миллиона человек.








Рейтинг статьи: