Спецслужбы США не располагают данными о намерениях "Аль-Каиды" в день выборов

24-12-2016, 09:47
Автор: sasha_mirra
Просмотров: 172
Спецслужбы США не располагают данными о намерениях «Аль-Каиды» в день выборов
Вашингтон, Октябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Американские спецслужбы не располагают информацией о подготовке «Аль-Каидой» терактов в стране в день президентских выборов – 4 ноября.
Как сообщил в четверг журналистам министр национальной безопасности Майкл Чертофф, главари «Аль-Каиды», возможно, и сделают какие-то угрожающие заявления, привязав их к смене команды в Белом доме. «Но я не считаю, что проведение выборов само по себе является важным индикатором ускоренной подготовки терактов, – отметил министр. – Террористы осуществляют свои операции тогда, когда они полностью к этому готовы. Они не ждут наступления какой-то знаменательной даты или события и не ускоряют подготовку теракта, чтобы успеть к такой дате. До сих пор не было никаких свидетельств того, что «Аль-Каида» планирует осуществить теракты именно в дни наших праздников или выборов».
В то же время Чертофф счел необходимым призвать к повышенной бдительности в грядущие три месяца – период передачи власти в Белом доме. Инаугурация нового президента США состоится 20 января. «В этот период уходят в отставку люди, занимающие ключевые позиции в системе обеспечения безопасности, приходят новые, – сказал министр. – Внимание от работы может быть отвлечено». И у террористов может возникнуть соблазн воспользоваться этим, добавил он.
Вот почему, подчеркнул Чертофф, он обратился к кандидатам в президенты США Бараку Обаме и Джону Маккейну с просьбой, как можно быстрее определиться, кого они хотя увидеть на ключевых постах в своей администрации в случае победы на выборах. Это позволит сократить до минимума время передачи им дел.
Чертофф сообщил, что сам он намерен оставить свой пост в канун инаугурации или сразу после этого. В планах – переход на работу в частный сектор, передает ИТАР-ТАСС.
Рейтинг статьи: