Луценко: среди задержанных после драки в Киеве националистов оказались 21 житель Крыма

7-06-2015, 08:03
Автор: claus
Просмотров: 180
Луценко: среди задержанных после драки в Киеве националистов оказались 21 житель Крыма
Киев, Октябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Министр МВД Украины Юрий Луценко утверждает, что драка украинских националистов с милицией в центре Киева 18 октября была проплаченной акцией.
По его данным, большинство из задержанных в ходе столкновения – жители Харьковской области и Крыма.
«Обращу ваше внимание, что среди задержанных значительное большинство – представители Харьковской области (43 человека) и Крыма (21). Еще 34 человека из Киева, из других регионов по несколько лиц. Это, конечно, не означает, что представителям восточных областей запрещено в столице поддерживать УПА, однако наводит на размышления», – заявил Луценко в интервью газете «Украина молодая».
«Я имею основания считать, что эта акция была заказанной, мало того – провокационной. Целью ее организаторов было добиться «мордобоя» с коммунистами... Мы получили информацию про то, что главным заданием для этих людей было столкновение, за это было проплачено», – утверждает министр.
В то же время, Луценко не смог ответить на вопрос, кто был заинтересован в организации столкновений в Киеве.
«Таких данных нет – мы знаем лишь про план действий, который имели исполнители. Вербовали людей и проводили оплату лидеры среднего звена. Кто за этим стоит, сказать очень трудно. Выяснить это – компетенция СБУ в рамках вероятного дела про массовые беспорядки», – отметил он.
На вопрос журналиста, могут ли быть замешаны в организации столкновения «российские силы», Луценко ответил: «Скажу вам свою точку зрения: самые страшные враги Украины – внутренние. А кое-кто при этом еще и очень хочет скомпрометировать МВД и министра в частности».
Рейтинг статьи: