Прокуратура озвучила новые результаты проверок в УФМС по Свердловской области - очередь есть только за биометрическими паспортами

23-12-2016, 14:42
Автор: sibintel
Просмотров: 154
Прокуратура озвучила новые результаты проверок в УФМС по Свердловской области – очередь есть только за биометрическими паспортами
Екатеринбург, Октябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Прокуратура в очередной раз провела проверку деятельности УФМС по Свердловской области. Поводом для контрольных мероприятий стали сообщения граждан, которые продолжают жаловаться на регулярное нарушение сроков оформления загранпаспортов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного надзорного ведомства, в ходе проверки прокуроры пришли к выводу, что работа УФМС по своевременной выдаче паспортов «старого образца» (63-й серии) нормализовалась. В настоящее время количество бланков загранпаспортов старого образца в несколько раз превышает количество находящихся на оформлении в УФМС России по Свердловской области заявлений граждан об их выдаче. При этом, как отмечают в прокуратуре, огромные очереди около здания свердловского УФМС состоят преимущественно из граждан, желающих подать заявления на получение документов нового поколения с биометрическими параметрами.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», свердловчане, намеревающиеся получить документ нового образца (а для жителей Екатеринбурга это единственный вариант, поскольку выдача старых прекращена), вынуждены занимать очередь у здания на Крылова, 2 с раннего утра.
В надзорном ведомстве также добавляют, что согласно плану ФМС России, в порядке первой очереди в здании УФМС России по Свердловской области установлены 4 кабины для приема граждан по оформлению биометрических паспортов. Для систематизации приема заявлений граждан для этих целей введены талоны на прием заявлений и выдачу паспортов. Талоны на прием заявлений выдаются из расчета 10 минут на прием одного заявления. Таким образом, на одном автоматизированном рабочем месте (АРМ) за день может быть принято 48 человек, соответственно на 4 АРМ – 192 человека в день. «Согласно информации, представленной УФМС, в текущем году планируется введение в эксплуатацию АРМ по приему заявлений граждан в 15 структурных подразделениях УФМС России по Свердловской области, что позволит нормализовать работу по выдаче загранпаспортов «нового поколения», подчеркивают в прокуратуре.
Напомним, кризис с оформлением и выдачей загранпаспортов в Свердловской области сложился летом этого года, когда на длительное время затягиваться сроки оформления документов. УФМС даже поставило своеобразный рекорд, оформляя загранпаспорта по 9 (!) месяцев.
В связи с многочисленными жалобами жителей области в прокуратуру, надзорное ведомство неоднократно вносило в адрес руководителя областного УФМС Игоря Семочкина представления об устранении нарушений. В результате начальника отдела оформления загранпаспортов УФМС по Свердловской области Евгения Баталова разжаловали в инспектора. Но, несмотря на это, количество жало на работу ведомства не уменьшилось. В связи с этим прокуратура усилила надзор за исполнением УФМС своих обязанностей.
Ссылки по теме:
Вчера я был 120-й, а сегодня 135-й! – уральцы живут в очереди у здания УФМС, чтобы получить загранпаспорт (ФОТО, ВИДЕО) >>>
Прокуратура усилит надзор за УФМС по Свердловской области >>>
Начальника отдела оформления загранпаспортов УФМС по Свердловской области разжаловали в инспектора >>>
Рейтинг статьи: