Обвал на российских биржах усиливается

28-12-2016, 02:32
Автор: faraon3
Просмотров: 171
Обвал на российских биржах усиливается
Москва, Октябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Вновь оправдываются самые худшие прогнозы относительно падение российского фондового рынка. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», в пятницу торги на отечественных биржах открылись падением котировок. Существеннее всего рухнул индекс ММВБ, значение которого к 10:40 мск снизилось на 4,87% до 569.68 пункта. Индекс РСТ опустился на 0.55% до 633.06 пункта. Аналитики полагают, что это не предел: низкие цены на нефть и нестабильность на мировых площадках продолжают негативно влиять на российский рынок акций.
Обстановка на мировых рынках остается нестабильной, – констатируют аналитики фондового рынка. Эксперты компании «Атон» отмечают, что поведение на рынке во многом зависит от низкой цены на нефть, которая торгуется на уровне $67,6 за баррель.
Для того чтобы сдержать дальнейшее падение цен ОПЕК должна снизить добычу как минимум на 1 млн баррелей. Для более долгосрочной поддержки имеет смысл снижать квоты на 2 млн баррелей и больше, как на этом настаивает Иран. Аналитики не исключают, что картель пойдет на хитрость: немного снизит квоты сейчас, но скажет, что дальнейшее снижение возможно в декабре в зависимости от поведения рынка.
«Сегодня мы ожидаем негативного открытия рынка, несмотря на положительное закрытие торгов на американских биржах. Торги на азиатских площадках проходят крайне негативно, кроме того, фьючерсы на американские индексы находятся в глубоко отрицательной зоне. Таким образом, негативные настроения на открытии могут спровоцировать отрицательный «гэп»: по наиболее ликвидным акциям – около 3%», – считают аналитики «Атона».
По оценкам экспертов, список внешних ориентиров для направления рынка сегодня не отличается изобилием. Во время торгов не ожидается публикации важных статистических данных в США и отчётов. Таким образом, главным событием дня может стать заседание ОПЕК. В целом негативные настроения будут преобладать. Индекс РТС продолжит снижаться до ближайшей поддержки 600 пунктов.
Олеся Непомнящая, аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», которую цитирует ресурс Инвест ГУРУ, также полагает, что снижение может продолжиться.
«Акции Газпрома могут уйти за сторублевую отметку в район 90-95 рублей. Индекс РТС может вплотную подойти к 600 пунктам и пробить их», – отмечает эксперт.
По оценкам Дениса Круглова, аналитика ИК «ФИНАМ», важную поддержку российским акциям может оказать оказывать решение рейтингового агентства Moody's подтвердить все прогнозы суверенных рейтингов РФ.
Ссылки по теме:
Россия похожа на тонущий «Титаник»: Стабфонд иссякнет к лету 2009-го, но всех не спасет >>>
Россия оказалась на грани банкротства >>>
Экономический кризис в России будет затяжным и очень тяжелым >>>
Эксперт: Российские банки спасти нельзя: страну ждут массовые протесты обманутых вкладчиков >>>
Российский фондовый рынок еще не достиг своего «дна». Обвал продолжится до конца года >>>
Рейтинг статьи: