Чем хороша битумная изоляция

9-02-2018, 22:32
Автор: zorro
Просмотров: 347
Для того чтобы построить дом «на века», нужно как можно лучше всё рассчитать – толщину стен, прокладку коммуникаций, угол наклона крыши и самое главное – сделать качественный фундамент. Сделать качественный фундамент на самом деле не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно сделать его разметку, подобрать необходимые материалы, проложить под ним коммуникации.
Но для того чтобы сохранить надолго хорошее качество основания для вашего дома, необходимо хорошо задуматься над гидроизоляцией. В этой статье будет более подробно рассмотрена битумная мастика, способы её применения, интересные нюансы и многое другое.
Битумная мастика для гидроизоляции защищает конструкции от негативного воздействия влаги (конденсата, грунтовых вод и т.д). Также битумные мастики могут применяться при отделке крыши, для качественной отделки пола (паркетом, линолеумом, плиткой). Среди них принято выделять два основных класса – холодные и горячие. Каждый из них рассмотрим поподробнее.
1. Холодные
Данный класс битумных мастик продаётся в специальных вёдрах. Обычно содержимое вёдер уже готово к использованию без добавления различных добавок после вскрытия или разогрева. Исключением может послужить использование мастики при минусовых температура, тогда для того, чтобы быстро не замерзала её «варят» после распаковки на протяжении от нескольких минут до нескольких часов (зависит от температуры).
Так как основные строительные работы принято проводить в тёплое время года – главным плюсом холодных мастик считают, то что они сразу после распаковки готовы к использованию. Главный минус же – они стоят дороже своих горячих аналогов, а некоторые некачественные холодные битумные мастики долго сохнут. Тут гидроизоляция боковая обмазочная битумная технические характеристики подробнее.
Ещё одна разновидность холодных битумных мастик – битумно-скипидарные. Данные мастики отличаются лишь своим составом, в который входит большое количество спиртовых растворителей. Среди главных растворителей отмечают уайт-спирит, скипидар и ацетон. В основном применяется для отделки полов, но также можно применять в качестве гидроизолирующего материала.
2. Горячие
В отличие от своих холодных собратьев они стоят дешевле, довольно быстро высыхают. Перед использованием её необходимо разогреть до температуры в 150-170 °С и «варить» так на протяжении нескольких минут.
Для изготовления мастики нам нужно: тонко измельчённый асбест и известь-пушонку перемешать с соляровым маслом или бензином (играют роль растворителя) и добавить получившуюся массу в разогретый битум. После чего варить на протяжении нескольких минут до образования однородной массы.