Карьерный взлет бывшего главного "агрария" области - он стал высокопоставленным уральским единороссом

19-09-2015, 00:45
Автор: merlin
Просмотров: 170
Карьерный взлет бывшего главного «агрария» области – он стал высокопоставленным уральским единороссом
Екатеринбург, Октябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Экс-председатель свердловского регионального отделения «Аграрной партии России» Виталий Балаболин назначен заместителем главы Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Уральскому федеральному округу. Такое решение накануне принял Президиум Генсовета ЕР.
Как сообщили «Новому Региону» в федеральном аппарате «Единой России», в МКС Балаболин будет курировать работу с сельской местностью. Стоит отметить, что резкому карьерному взлету бывший аграрий обязан недавнему слиянию АПР и ЕР. Напомним, что 10 октября в Москве прошел всероссийский съезд АПР по вопросу объединения с партией власти. «Аграрии» одобрили «слияние» и 152 делегата съезда были приняты в «Единую Россию». Пребывание в рядах АПР новоиспеченным «единороссам» засчитали, как необходимый стаж сторонника ЕР.
Впрочем, в Свердловской области меморандум о слиянии Курганского и Свердловского отделений ЕР с АПР подписали еще в середине сентября этого года. Тогда же глава МКС ЕР по УрФО Игорь Баринов и сообщил, что объединение повлечет за собой изменения в структуре межрегионального партийного совета. Выступая позже на конференции СРО, Баринов рекомендовал руководителям местных отделений партии, особенно в тех территориях, где сильны позиции АПР, наладить более тесное взаимодействие с бывшими «аграриями». «Выстроить конструктивные отношения, обеспечив представительность Аграрной партии в объединенной структуре, и сохранить опыт, наработки «аграриев» – это сегодня наша основная задача», – заявил тогда Игорь Баринов.
Напомним, что Виталий Григорьевич Балаболин родился в 1954 году в Первоуральске. С 1976 по 1979 год – работал старшим инженером научно-исследовательского сектора Свердловского горного института имени В.В. Вахрушева. С 1990 по 1997 год – преподавал в Свердловском Торгово-экономическом техникуме. В настоящее время он трудится проректором «Уральской государственной сельскохозяйственной академии» по заочному образованию и работе с сельскими территориями. Кандидат экономических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ. Женат, имеет дочь.
Рейтинг статьи: