Клюев заказывает кампанию против Юрия Бойко

10-05-2015, 18:15
Автор: Vovan_O
Просмотров: 181
Клюев заказывает кампанию против Юрия Бойко
Киев, Октябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Депутат Верховной Рады от Партии Регионов Андрей Клюев планирует масштабную кампанию против другого депутата-«регионала» – Юрия Бойко. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил источник в команде Юлии Тимошенко, пожелавший остаться неизвестным.
По словам источника, поводом для конфликта послужило ослабление позиций группы Клюева в партии после провала планов по созданию коалиции Партия Регионов – Блок Юлии Тимошенко.
«Как известно, основным лоббистом такой коалиции в Партии Регионов был именно Андрей Клюев, который традиционно считается одним из наиболее близких к Тимошенко донецких политиков. Клюев винит в своем поражении именно экс-министра топлива и энергетики Бойко, который сегодня является одним из наиболее доверенных соратников Януковича», – сказал собеседник агентства.
В ближайшее время, как утверждает источник, планируется размещение ряда статей против Юрия Бойко в европейских и российских СМИ. Темой публикаций станет якобы произошедшая «приватизация» Партии Регионов группой Юрия Боко. При этом в европейских СМИ Бойко будет представлен в качестве «руки Москвы» в Украине, а в российских, наоборот, как главный сторонник сближения Януковича и Ющенко. Но для обеих аудиторий Бойко будет представлен как претендент на пост премьер-министра или даже президента, как консолидированный кандидат от украинского крупного бизнеса, который якобы боится авторитарного популизма Тимошенко и не верит в шансы Януковича. Цель кампании – ослабить позиции Юрия Бойко внутри Партии Регионов и его возможности как переговорщика с российскими и европейскими элитами. Тимошенко и близкую к ней группу Клюева волнуют попытки Бойко как эмиссара Януковича выступить в роли связующего звена между элитами России и стран «старой Европы». В ходе последнего визита Юрия Бойко в Брюссель обсуждались возможности создания оси «Париж-Берлин-Киев-Москва» в случае победы Партии Регионов на досрочных парламентских выборах.
Подобные планы не устраивают Тимошенко, которая сама претендует на роль модератора в диалоге России и Европы. Поэтому задача Клюева – срыв наметившейся коммуникации через дискредитацию Бойко в глазах Януковича, а также европейских и российских элит. Андрей Клюев надеется через ослабление Бойко вернуть свои позиции внутри партии, а если это не удастся, заслужить места для себя и двух-трех своих сторонников в списке БЮТ.
Координатором программы по дискредитации Юрия Бойко выступает депутат ВР Владимир Сивкович, имеющий давние связи в российских спецслужбах. Финансовый оператор проекта – Сергей Клюев. По утверждению источника в БЮТ, первые статьи начнут выходить уже на следующей неделе.
Рейтинг статьи: