Крымские СМИ: Полуостров на пороге массовых увольнений

21-10-2016, 05:54
Автор: rewbk
Просмотров: 183
Крымские СМИ: Полуостров на пороге массовых увольнений
Симферополь, Октябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Крымским предприятиям в скором времени придется сокращать производство и увольнять своих сотрудников.
Об этом сообщает еженедельник «События».
Ссылаясь на специалистов одного из кадровых агентств Симферополя, издание отмечает, что увольнения прежде всего угрожают работникам банков, риэлтерских контор и строительных компаний. Банкиры могут пострадать из-за кризиса ликвидности банковской системы и мер Нацбанка по ограничению выдачи кредитов.
Кризис банковской системы, приведший к резкому уменьшению объемов ипотечного кредитования, в свою очередь, влечет за собой негативные тенденции в деятельности агентств недвижимости. В итоге – не только сокращение штатов риэлторов, но и закрытие мелких риэлтерских контор. Вынужденное сокращение штата сотрудников уже коснулось строительных фирм, ибо в связи с масштабным кризисом многие застройщики вынуждены «затянуть пояса».
Банковский и финансовый кризисы вкупе с неустойчивой политической ситуацией могут повлечь за собой сокращение штатов страховых компаний, турбизнеса, автомобильных дилеров, предприятий пищевой промышленности.
По информации издания, одна из крупнейших строительных фирм Крыма уже готовится в скором времени уволить сразу несколько тысяч своих работников. Однако пока руководство крымских предприятий старается не нагнетать страсти.
Столкнувшись с резким снижением экспорта соей продукции, руководство столичного завода «Фиолент» обещает не увольнять работников. По словам председателя правления завода Александра Баталина, здесь с 1-го октября даже подняли зарплату на 13 – 15%. Не увольняет людей пока и бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», вынужденно приостановивший несколько бизнес-проектов.
«Сейчас все работают в режиме выживания. Что будет дальше, пока трудно прогнозировать. Каждый день приходишь на работу, и каждый раз что-то новое», – заявил глава наблюдательного совета предприятия Сергей Лукьянец.
Рейтинг статьи: